Torta holandesa tradicional todo mundo adorar quando comer na seu almoço de natal

Confira agora mesmo como fazer essa torta holandesa maravilhosa para servir na ceia de natal

Torta Holandesa
Torta holandesa

Hoje vamos aprender a fazer uma maravilha da confeitaria brasileira, a torta holandesa – receita tradicional com manteiga. Quem ensinou essa receita foi o Canal Letícia Sweet Cake e agora compartilhamos aqui com você, para você fazer neste fim de ano e conquistar muitos elogios. Não deixe de fazer! 

Como fazer torta holandesa – receita tradicional com manteiga

O modo de preparo dessa torta holandesa – receita tradicional com manteiga, é extremamente fácil e não tem segredo algum, basta seguir todo o passo a passo que o sucesso é garantido. Para isso, o primeiro passo é preparar a base da nossa torta, feita com bolachas e manteiga. Em seguida, sobre essa base, vamos colocar um delicioso creme feito com manteiga, creme de leite, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha. Por último, vamos espalhar por cima uma deliciosa ganache de chocolate. Agora é só levar à geladeira e aguardar um pouquinho até poder experimentar essa deliciosa torta holandesa – receita tradicional com manteiga! 

Ingredientes da receita de torta holandesa – receita tradicional com manteiga

Para a base

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida 
  • 145g de bolacha maisena

Para o creme

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 200g de manteiga sem sal em ponto de pomada
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 

Para a cobertura 

  • ⅓ de caixinha de creme de leite 
  • 130g de chocolate meio amargo

Para a montagem

  • 1 pacote de bolacha calipso
  • chocolate branco derretido (para decorar)

Modo de preparo

Da base 

  1. Triture as bolachas maizena em um processador até obter textura de farofa. 
  2. Acrescente a manteiga derretida e processe novamente.
  3. Utilize essa massa para cobrir o fundo de uma forma redonda de fundo removível. 
  4. Reserve na geladeira. 

Do creme

  1. Em uma batedeira, adicione a manteiga, o açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme aerado. 
  2. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e bata novamente até homogeneizar. Reserve. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. 
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Da montagem 

  1. Acomode a bolacha calipso nas laterais da forma, com o lado do recheio voltado para fora. 
  2. Despeje o creme na forma e espalhe uniformemente.
  3. Sobre ele, espalhe, também uniformemente, a cobertura. 
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar. 
  5. Desenforme cuidadosamente e decore com fios de chocolate branco. 
  6. Delicie-se com sua maravilhosa torta holandesa – receita tradicional com manteiga!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.