Esse pavê de morango é extremamente saboroso, feito com um creme espetacular, bastante morango e bolacha champagne para dar crocância ao prato. Essa é uma receita do Canal Tata Pereira, e como veremos, é muito fácil de se preparar e não tem segredos. Faça e surpreenda seus amigos e familiares com essa delícia!
Como fazer pavê de morango
Para fazer esse delicioso pavê de morangos, você vai precisar de ingredientes simples e muito gostosos. O primeiro passo é fazer um delicioso creme branco, e para isso precisaremos dos seguintes ingredientes: leite, gemas, leite condensado, creme de leite, leite em pó, amido de milho e essência de baunilha. O preparo é fácil, é só misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. Com nosso creminho pronto, então já podemos passar para a montagem, que consiste em dispor camadas de creme, bolachas e morangos picados. Por fim, é só levar à geladeira para servir seu pavê de morango geladinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de morango
Do creme
- 500mL de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Para a montagem
- leite (para passar as bolachas)
- 1 pacote de bolacha champagne
- morangos fatiados q. b.
- morangos inteiros (para decorar)
- leite em pó q. b.
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o leite em pó, as gemas, o leite, a baunilha e misture novamente.
- Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
- Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Reserve.
Da montagem
- Umedeça as bolachas no leite.
- Disponha numa travessa uma camada de creme, uma de bolachas, uma creme, morangos, leite em pó, bolacha e creme.
- Decore com leite em pó e morangos.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Delicie-se com seu incrível pavê de morango! Feliz natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais