Peixe também é uma excelente pedida para a ceia de natal, e pensando nisso preparamos para você essa incrível receita de bacalhau de natal, do Canal Gabriel Freitas. Esse bacalhau desmancha na boca e é servido com um molho branco único, que vai fazer toda a diferença no nosso prato. Não deixe de fazer!
Como fazer bacalhau de natal
Para fazer esse incrível bacalhau de natal é muito simples e não tem segredos. Para começar, vamos cozinhar algumas batatas e depois cortá-las em fatias. Na sequência, vamos cozinhar o bacalhau, já dessalgado, no leite. Esse passo é muito importante, pois precisamos deixar cozinhar até o bacalhau começar a desmanchar, então tiramos ele da panela e refogamos junto com alguns outros ingredientes. Por fim, vamos usar o leite do bacalhau para fazer um delicioso molho branco. Com o molho pronto, então é só dispor todos os ingredientes numa travessa, cobrir com queijo e levar nosso bacalhau de natal para gratinar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bacalhau de natal
- 900g de batatas
- 1L de leite
- 1kg de bacalhau dessalgado
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 xícara de chá de pimentão picado
- 3 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de queijo muçarela
- azeite a gosto
- azeitonas verde picada a gosto
- noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe em água fervente até ficarem al dente.
- Escorra, corte-as em fatias e reserve.
- Noutra panela, adicione o leite, o bacalhau e leve ao fogo por 15 minutos.
- Escorra o bacalhau e desfie-o com um garfo. Reserve o leite.
- Ainda em outra panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite.
- Junte as azeitonas, o bacalhau e tempere com pimenta-do-reino. Reserve.
- Aqueça a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo.
- Assim que formar uma massinha, adicione o leite do cozimento do bacalhau e mexa até engrossar. Tempere com noz-moscada e corrija o sal.
- Numa travessa refratária, faça uma camadas de batatas, uma de bacalhau, outra de batatas e mais uma de bacalhau.
- Despeje por cima todo o molho branco.
- Cubra com a muçarela e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva essa delícia de bacalhau de natal! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais