Nada como uma boa e fresca salada natalina para acompanhar nossa farta e deliciosa ceia de natal. Todo o passo a passo dessa saladinha é muito simples e vai te deixar impressionado e com água na boca. O sabor leve e equilibrado é tudo o que precisamos para harmonizar com os demais pratos da ceia!
Como fazer salada natalina
O preparo dessa receita de salada natalina é incrivelmente fácil e vai te deixar impressionado. O primeiro passo da nossa receita é cozinhar em uma panela com água quente, batatas, cenouras e chuchu. É importante cozinhar esses ingredientes até que fiquem al dente. A salada precisa ser leve, fresca e também crocante, por isso não desejamos vegetais muito cozidos, quase desmanchando, isso estragaria nosso prato. Depois de cozinhar esses ingredientes e escorrê-los, vamos colocá-los numa travessa e juntar os demais ingredientes, misturando bem. Por fim, é só temperar bem e reservar a salada natalina na geladeira até a hora de servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada natalina
- 600g de batatas em cubos
- 2 cenouras em cubinhos
- 1 sachê de azeitonas sem caroço
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picados
- ½ pote de maionese
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos cozidos
- cheiro-verde a gosto
- 2 chuchus em cubos
- 2 maçãs em cubinhos
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilhas
- 4 colheres de sopa de uvas passas
- 200g de vagem picada
- suco de ½ limão
Modo de preparo
- Coloque a batata, a cenoura e o chuchu em uma panela com água fervente e cozinhe até ficar al dente.
- Escorra e transfira para um recipiente grande.
- Neste recipiente, junte as azeitonas, o tomate, a maçã, o milho, as ervilhas, as passas, os ovos cozidos e a vagem.
- Misture todos os ingredientes.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Entre com a maionese, o cheiro-verde e misture novamente.
- Passe para uma travessa e reserve na geladeira até a hora de servir.
- Prontinho! Delicie-se com sua salada natalina! Feliz natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais