Faça hoje mesmo esse incrível bolo de natal para entrar de vez no clima natalino. A massa desse bolo, conforme nos ensinou o Canal Jazete Paulista, é maravilhosa e muito fácil de fazer. Além da massa ser muito macia e fofinha, o recheio é fenomenal. Uma opção perfeita para você comer no café ou no lanche!
Como fazer bolo de natal
O preparo desse bolo é super simples e não tem segredo algum, e vale muito a pena fazer, pois o resultado é surpreendentemente saboroso. A massa desmancha na boca e combina perfeitamente com o recheio de passas, frutas frescas, frutas cristalizadas e nozes. Além disso, para fechar com chave de ouro e deixá-lo com uma apresentação formidável, nosso bolo conta com uma incrível cobertura. Tudo isso é feito de maneira rápida, prática e descomplicada. A massa é muito fácil de misturar e chegar ao ponto, e na hora de enformar, é só alternar com camadas de recheio. É muito fácil fazer esse bolo de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de natal
Para a massa
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ¼ xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- 50g de passas brancas e escuras
- 50g de frutas cristalizadas
- 30g de nozes
- 1 maçã
- raspas de limão
- ½ colher de chá de suco de limão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para o glacê
- ¾ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- leite (até dar o ponto)
Para decorar
- nozes e frutas cristalizadas a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Num bowl, adicione as maçãs, as raspas e suco de limão, as passas, as nozes e as frutas cristalizadas.
- Misture tudo muito bem.
- Junte a farinha e misture novamente. Reserve.
Da bolo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar.
- Junte o leite e bata novamente.
- Despeje essa mistura em uma tigela com a farinha, o fermento e o sal.
- Por último, adicione a essência de baunilha e bata a massa com um fouet até homogeneizar.
- Despeje 1/3 da massa numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
- Espalhe um pouco do recheio e faça mais uma camada com outro ⅓ da massa.
- Espalhe o restante do recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme com cuidado.
Do glacê
- Numa bowl, adicione o açúcar de confeiteiro e leite.
- Misture e vá adicionando leite até chegar numa textura espessa, mas ainda líquida.
- Leve ao microondas por 15 segundos.
- Despeje sobre o bolo e decore com as nozes e frutas cristalizadas.
- Sirva seu incrível bolo de natal! Boas festas e um ótimo 2024!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais