Aprenda a temperar e preparar um frango de natal delicioso para sua ceia de natal

Confira agora mesmo como fazer esse frango de natal maravilhoso, perfeito para o natal ou qualquer outra ocasião

Frango De Natal
Frango de natal

Esse frango de natal que aprendemos a fazer com o canal Nandu Andrade é incrivelmente delicioso e não tem quem não goste. O frango fica super macio e suculento por dentro e com a pele sequinha e dourada por fora. Para ficar ainda melhor, esse frango é recheado com uma espetacular farofa. Não deixe de fazer! 

Como fazer frango de natal

O preparo desse delicioso frango de natal é extremamente fácil e o resultado é surpreendentemente gostoso, com uma carne muito macia e suculenta, além de um tempero maravilhoso. O primeiro passo da nossa receita é furar o frango pela parte de dentro, para absorver o tempero sem furar a pele O próximo passo é colocar o frango para marinar num caldo feito com suco de laranja, cebola, alho, caldo de galinha, açafrão-da-terra, colorau, louro, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Depois de algumas horas marinando, passamos o frango para uma travessa com cebolas, recheamos e levamos para assar. Você vai adorar esse frango de natal! 

Ingredientes da receita de frango de natal

  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • ½ colher de chá de açafrão-da-terra
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras de chá de suco de laranja
  • cheiro-verde picado a gosto
  • mostarda a gosto
  • ramos de alecrim a gosto
  • 1 cebola em rodelas 
  • farofa o q. b.

Modo de preparo

  1. Faça furos no frango a partir da parte de dentro, sem furar a pelo. Reserve.
  2. Bata no liquidificador o suco de laranja, a cebola picada, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra até homogeneizar. 
  3. Acomode o frango numa tigela e despeje o conteúdo do liquidificador sobre ele e os ramos de alecrim. 
  4. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  5. Depois da marinada, coloque o frango em uma assadeira forrada com cebola e recheie a parte de dentro com farofa.
  6. Feche o frango com palitos e amarre as coxas com barbante. 
  7. Cubra com papel alumínio. 
  8. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 1 hora. 
  9. Retire o papel alumínio, pincele a mostarda e retorne ao forno até dourar. 
  10. Delicie-se com seu incrível frango de natal! Boas festas e um excelente 2024!

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