Esse frango de natal que aprendemos a fazer com o canal Nandu Andrade é incrivelmente delicioso e não tem quem não goste. O frango fica super macio e suculento por dentro e com a pele sequinha e dourada por fora. Para ficar ainda melhor, esse frango é recheado com uma espetacular farofa. Não deixe de fazer!
Como fazer frango de natal
O preparo desse delicioso frango de natal é extremamente fácil e o resultado é surpreendentemente gostoso, com uma carne muito macia e suculenta, além de um tempero maravilhoso. O primeiro passo da nossa receita é furar o frango pela parte de dentro, para absorver o tempero sem furar a pele O próximo passo é colocar o frango para marinar num caldo feito com suco de laranja, cebola, alho, caldo de galinha, açafrão-da-terra, colorau, louro, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Depois de algumas horas marinando, passamos o frango para uma travessa com cebolas, recheamos e levamos para assar. Você vai adorar esse frango de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango de natal
- 1 frango inteiro
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- ½ colher de chá de açafrão-da-terra
- 2 colheres de chá de colorau
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de chá de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- 2 xícaras de chá de suco de laranja
- cheiro-verde picado a gosto
- mostarda a gosto
- ramos de alecrim a gosto
- 1 cebola em rodelas
- farofa o q. b.
Modo de preparo
- Faça furos no frango a partir da parte de dentro, sem furar a pelo. Reserve.
- Bata no liquidificador o suco de laranja, a cebola picada, o alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino, o caldo de galinha e o açafrão-da-terra até homogeneizar.
- Acomode o frango numa tigela e despeje o conteúdo do liquidificador sobre ele e os ramos de alecrim.
- Cubra e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Depois da marinada, coloque o frango em uma assadeira forrada com cebola e recheie a parte de dentro com farofa.
- Feche o frango com palitos e amarre as coxas com barbante.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio, pincele a mostarda e retorne ao forno até dourar.
- Delicie-se com seu incrível frango de natal! Boas festas e um excelente 2024!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais