Nada como um delicioso e tradicional pudim de leite, uma sobremesa que você pode ter certeza que todo mundo vai adorar. Esse pudim é super cremoso e desmancha na boca. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria essa incrível sobremesa para toda a família apreciar!
Como fazer pudim de leite
Poucos ingredientes e um passo a passo simples. É assim que podemos resumir esse espetacular pudim de leite. O primeiro passo para fazer essa maravilha, é separar os seguintes ingredientes que utilizaremos na preparação: leite condensado, leite integral, ovos, açúcar e a água. Com esses dois últimos ingredientes, vamos preparar uma calda para forrar a nossa forma. Em seguida, é só bater no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos. Depois de batido, então é só despejar na forma, cozinhar em banho-maria e reservar por algumas horas na geladeira. Não há segredos no preparo deste pudim de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 ovos
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
Da calda
- Leve o açúcar ao fogo e aguarde derreter completamente.
- Junte a água aos poucos e aguarde formar uma calda de caramelo.
- Retire do fogo e despeje em uma forma redonda de furo central. Reserve.
Do pudim
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite até homogeneizar.
- Despeje na forma com a calda e cubra com o papel alumínio.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido e asse em banho-maria por 1 hora e meia.
- Retire do forno e aguarde esfriar.
- Desenforme cuidadosamente.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva seu delicioso pudim de leite! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais