A torta alemã é uma tradicional sobremesa brasileira, criada por uma cozinheira de origem alemã, e por isso leva esse nome. Ela é feita com um creme branco muito gostoso, bolachas de maizena e ganache de chocolate. Essa combinação é perfeita e não tem quem não goste, não deixe de fazer essa delícia!
Como fazer torta alemã
É muito simples e prático fazer essa maravilhosa torta alemã. Com ingredientes simples e acessíveis, você fará uma sobremesa dos deuses! Para chegar ao resultado final, começamos preparando um incrível creme branco feito com creme de leite, manteiga, açúcar e baunilha. É só bater tudo na batedeira até ficar bem cremoso. Com essa creminho pronto, então o próximo passo é fazer a montagem em uma forma de fundo removível, alternando camadas de creme e de bolachas. Por fim, para fechar nossa torta alemã com chave de ouro, vamos espalhar uma deliciosa ganache por cima. Agora é só desenformar e saborear!
Ingredientes da receita de torta alemã
Para a torta
- 2 pacotes de bolacha de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- leite (para umedecer os biscoitos)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 170g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme leve e homogêneo.
- Acrescente uma caixinha de creme de leite e bata novamente, só para misturar. Reserve.
- Em uma forma de fundo removível, cubra as laterais com bolacha e depois alterne camadas de bolachas umedecidas no leite e creme. A primeira camada deve ser de bolachas e a última de creme.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Enquanto isso, prepare a ganache.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
- Depois de derretido, incorpore o creme de leite e misture bem.
- Espalhe a ganache sobre a torta e retorne à geladeira até a hora de servir.
- Desenforme cuidadosamente.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais