O salpicão de repolho com batata palha é um prato super leve e saboroso, perfeito para você fazer na sua ceia de natal. Todos os ingredientes da receita combinam perfeitamente, formando um prato bastante leve e com uma mistura de cremosidade e crocância. Você não pode deixar de fazer e experimentar!
Como fazer salpicão de repolho com batata palha
Para fazer esse magnífico salpicão de repolho com batata palha é extremamente fácil e vai fazer o maior sucesso se você servir na sua ceia de natal. O primeiro passo é ralar cenoura e repolho, para então colocarmos num bowl, onde vamos juntar os demais ingredientes da nossa receita, a saber: suco de limão, frango, palmito, azeitonas, milho e o presunto, além de creme de leite e maionese para dar a liga no salpicão. Depois de misturar tudo, então vamos temperar com sal e temperos de nossa escolha. Agora levamos à geladeira até a hora de servir, quando vamos espalhar batata palha por cima!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de repolho com batata palha
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de chá de maionese
- 200g de batata palha
- 1 xícara de chá de palmito em cubos
- 50g de azeitonas picadas
- ½ repolho verde ralado
- 3 cenouras raladas
- 2 maçãs verdes em cubinhos
- 1 lata de milho-verde
- 200g de presunto ralado
- sal e a gosto
- suco de 1 limão tahiti
Modo de preparo
- Adicione em uma tigela o repolho, a cenoura e a maçã. Misture.
- Acrescente à tigela o suco de limão, o frango, o palmito, as azeitonas, o milho e o presunto. Misture.
- Tempere com sal e temperos de sua preferência.
- Junte o creme de leite, a maionese e misture novamente.
- Passe para uma travessa e reserve na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Na hora de servir, cubra com batata palha.
- Depois é só servir e saborear seu delicioso salpicão com batata palha! Feliz natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais