Essa sobremesa de abacaxi do Canal Aquela Receita é uma opção perfeita para você fazer na sua ceia de natal, pois além de toda a praticidade do preparo, ela é muito saborosa, refrescante e combina perfeitamente com essa época que está fazendo bastante calor. Siga o passo a passo e não deixe de fazer!
Como fazer sobremesa de abacaxi
O modo de preparo dessa receita vai te surpreender de tão fácil que é de preparar. Com poucas etapas e poucos ingredientes, teremos uma excelente sobremesa de abacaxi para saborear. O primeiro passo é colocar em uma panela abacaxi cortado em cubinhos, água e açúcar, e então deixar cozinhar até reduzir bastante. Em seguida, entramos com gelatina de abacaxi, misturamos e aguardamos esfriar. Depois de esfriar, então vamos adicionar creme de leite e leite condensado, o que vai dar toda a cremosidade da nossa receita. Agora é só passar para uma travessa e levar nossa sobremesa de abacaxi à geladeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 2 caixinhas de gelatina em pó sabor abacaxi
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubos
- 700mL de água
Modo de preparo
- Leve o abacaxi, a água e o açúcar ao fogo e cozinhe por 25 minutos.
- Retire do fogo, junte a gelatina e misture bem.
- Aguarde esfriar.
- Em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e mexa até homogeneizar.
- Transfira para uma travessa.
- Leve à geladeira por pelo menos 5 horas.
- Sirva sua maravilhosa sobremesa de abacaxi! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.