Pão doce de natal fácil de fazer e gostoso que nem panetone

Confira agora mesmo como fazer esse pão doce de natal delicioso

Pão Doce De Natal
Pão doce de natal

Esse pão doce de natal do Canal da Terra é um verdadeiro presente do Papai Noel, pois é maravilhoso, super macio e fofinho, chegando a desmanchar na boca. Esse pão é uma ótima opção para comer no café da manhã no dia de natal e permanecer no agradável clima natalino e paz e esperança! 

Como fazer pão doce de natal

Para fazer esse delicioso e super macio pão doce de natal é muito simples e não tem segredo nenhum. Para a massa, vamos bater no liquidificador leite, açúcar, óleo, fermento biológico, ovo e sal. Depois de bater tudo muito bem, vamos passar para uma tigela, onde entraremos com a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo com uma colher até homogeneizar. Com a massa bem homogênea, então vamos dividir em duas partes, e colocá-los numa forma, separadas por uma camada de frutas cristalizadas. Depois de deixar crescer até dobrar de volume, é só levar nosso pão doce de natal ao forno! 

Ingredientes da receita de pão doce de natal

  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ≃450g de farinha de trigo 
  • frutas cristalizadas para rechear 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o fermento e o óleo até homogeneizar. 
  2. Despeje em uma tigela e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos. 
  3. Quando a massa estiver homogênea, passe metade dela para uma forma redonda de furo central e untada.
  4. Espalhe metade das frutas cristalizadas e então cubra com o restante da massa. 
  5. Finalize com a outra parte das frutas cristalizadas. 
  6. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume. 
  7. Em seguida, leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. 
  8. Deixe amornar e desenforme com cuidado. 
  9. Seu pão doce de natal já está pronto para ser saboreado! Feliz natal!

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