Bombom de uva na travessa é das mais pedidas no natal e final do ano

Confira agora mesmo como fazer esse bombom de uva na travessa delicioso, perfeito para servir na ceia de natal

Bombom De Uva Na Travessa
Bombom de uva na travessa

Se um bombonzinho depois do almoço já é uma delícia, imagine então um bombom de uva na travessa para servir de sobremesa na ceia de natal! E pode ter certeza que é muito mais gostoso que qualquer bombom, pois esse é feito com ingredientes deliciosos que conferem um sabor delicado e equilibrado ao prato! 

Como fazer bombom de uva na travessa

Esse bombom de uva na travessa é muito saboroso e todo mundo que experimenta adora. Isso porque a acidez da uva não permite que o doce fique muito enjoativo, e assim podemos saborear muito mais essa maravilha. Para fazer essa receita, começamos preparando uma deliciosa ganache com creme de leite e chocolate picado. Em seguida, faremos um creme com leite em pó, leite condensado e creme de leite. Com a ganache e o creme prontos, então passamos para a montagem, dispondo numa travessa uma camada de uvas, uma de creme e ganache. Agora é só decorar nosso bombom de uva na travessa com raspas de chocolate e uvas e servir! 

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa

  • 1 xícara de chá de leite em pó 
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 bandeja de uvas verde sem sementes

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate picado (ao leite ou meio amargo)

Para decorar

  • raspas de chocolate 
  • uvas verdes 

Modo de preparo

  1. Para a ganache, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria
  2. Junte o creme de leite e misture bem até obter uma ganache lisa e homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e misture bem. 
  4. Leve ao fogo baixo e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. 
  5. Desligue o fogo, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar. 
  6. Espalhe as uvas pelo fundo de uma travessa e em seguida espalhe uniformemente o creme branco. 
  7. Sobre o creme branco, espalhe toda a ganache. 
  8. Decore com raspas de chocolate e uvas. 
  9. Leve à geladeira por 5 horas. 
  10. Agora é só servir e saborear esse incrível bombom de uva na travessa! Bom apetite e boas festas!

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