A salada waldorf é uma salada muito saborosa, com sabor incrível criada em um hotel na cidade de Nova Iorque. Essa receita fez tanto sucesso que alcançou o mundo todo, e é o que vamos te ensinar a fazer hoje. Pode ter certeza que essa salada vai fazer o maior sucesso e deixará seus convidados impressionados!
Como fazer salada waldorf
A salada waldorf conta com uma combinação maravilhosa de ingredientes que conferem a ela um sabor único, que combina frescor e acidez, ou seja, uma opção perfeita para dias quentes. Além disso, a diferença de texturas dos ingredientes também faz total diferença, pois conta com muita cremosidade e crocância, tudo num mesmo prato. Para fazê-la, misturamos num recipiente maçã verde, maçã gala, talo de salsão, uva e suco de limão. Em seguida, juntamos um delicioso creme azedo feito com iogurte, maionese e suco de limão. Agora é só montar em uma travessa, finalizar com nozes e servir sua salada waldorf bem gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada waldorf
- 2 xícaras de chá de talo de salsão
- 1 maçã verde em cubinhos
- 1 maçã gala ou fuji em cubinhos
- 1 xícara de chá de uvas sem caroço e cortadas ao meio
- ¼ de xícara de chá de nozes picadas
- ½ xícara de chá de iogurte natural
- ¾ de de xícara de chá de maionese
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pé de alface
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione o iogurte, a maionese, metade do suco de limão e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Em outra tigela, junte o salsão, as uvas, as maçãs e o restante do suco de limão.
- Misture bem e então entre com o creme de iogurte.
- Mexa bem, ajuste o sal e reserve na geladeira até a hora de servir.
- Para servir, transfira para uma travessa forrada com folhas de alface.
- Finalize com as nozes picadas.
- Sirva sua espetacular salada waldorf!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais