Se você quer uma sobremesa para impressionar todos os seus convidados na ceia de natal, então você precisa fazer esse sensacional pudim de leite ninho com chocolate. Além de ter um sabor e cremosidade sem iguais, a apresentação é incrivelmente linda e vai deixar todo mundo boquiaberto com tanta beleza!
Como fazer pudim de leite ninho com chocolate
Para fazer esse incrível pudim de leite ninho com chocolate é muito fácil e você vai se surpreender. Essa não é uma receita em que vamos misturar o leite ninho e o chocolate, mas teremos diferentes camadas de recheio que vão formar uma linda apresentação, como se o recheio de chocolate estivesse abraçando o recheio de leite ninho. Para isso, começamos fazendo o pudim de leite ninho, e para isso precisaremos de leite condensado, leite, leite em pó, creme de leite, água e gelatina incolor. Para o pudim de chocolate, os ingredientes são leite, chocolate, leite condensado, água e gelatina. É só fazer a montagem levar o pudim de leite ninho com chocolate à geladeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho com chocolate
Para o pudim de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- 210mL de leite
- 55g de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 110mL de água
- 18g de gelatina em pó sem sabor e incolor
Para o pudim de chocolate
- 530mL de leite
- 100g de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de leite condensado
- 110mL de água
- 18g de gelatina em pó sem sabor e incolor
Modo de preparo
Do pudim de leite ninho
- Hidrate a gelatina sem sabor em 110mL de água.
- Numa tigela, junte o leite condensado, o leite, o leite em pó e a gelatina.
- Misture tudo e então despeje em uma forma de furo central untada com óleo.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Do pudim de chocolate e montagem
- Hidrate a gelatina sem sabor em 110mL de água.
- Em seguida, bata no liquidificador a gelatina, o leite, o chocolate em pó e o leite condensado até homogeneizar.
- Despeje na na forma com o pudim de leite ninho. Certifique-se de que o pudim de leite ninho já está sólido.
- Passe uma faca ou espátula fina nas laterais da forma para que o pudim de chocolate escorre sobre o pudim de leite ninho.
- Reserve na geladeira por 4 horas ou até solidificar.
- Com o auxílio de uma espátula, desenforme cuidadosamente.
- Seu delicioso pudim de leite ninho com chocolate está pronto! Bom apetite e boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.