Torta alemã tradicional além de linda para sua mesa de natal fica uma delícia

Confira agora mesmo como fazer essa torta alemã de maneira simples e fica uma maravilha

Torta Alemã
Torta alemã

A torta alemã é uma sobremesa super tradicional criada em solo brasileiro, mas que leva esse nome por ter sido criada por uma cozinheira de origem alemã. Essa torta é um verdadeiro espetáculo de sabor e conquista o paladar de absolutamente todo mundo que experimente. Faça essa delícia na sua ceia de natal! 

Como fazer torta alemã

Se você variar um pouco nas sobremesas neste fim de ano, experimente fazer essa maravilhosa torta alemã, feira com um delicioso creme branco, bolachas e um sensacional ganache de chocolate. Para fazer esse creme, começamos batendo numa batedeira manteiga e açúcar, e em seguida acrescentamos leite e seguimos batendo até obter um creme bem fofinho. Com esse creme pronto, já podemos passar para a montagem numa forma de fundo removível, alternando camadas de creme e de bolachas. A última camada nós fazemos com ganache de chocolate e decoramos nossa torta alemã com chocolate branco. É sucesso garantido! 

Ingredientes da receita de torta alemã

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite bem gelado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 pacotes de biscoito maisena 
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena duplo (com uma bolacha colada à outra)

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50g de chocolate branco derretido
  • 200g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e aerado. 
  2. Adicione o creme de leite e continue batendo por aproximadamente 10 minutos até obter ponto de chantilly. Reserve.
  3. Acomode os biscoitos duplos na lateral de uma forma redonda de fundo removível. 
  4. Forre o fundo da forma com uma camada de bolachas umedecidas no leite. 
  5. Em seguida, alterne camadas de creme e bolachas, até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme. 
  6. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 5 horas. 
  7. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas e depois misture o creme de leite, até obter uma ganache. 
  8. Espalhe a ganache sobre a torta. 
  9. Desenforme a torta cuidadosamente e decore com o chocolate branco. 
  10. Sirva sua incrível torta alemão! Bom apetite e boas festas!

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