Essa torta de leite ninho é daquelas sobremesas pra deixar todo mundo com muita água na boca, pois o sabor é maravilhoso, a textura é incrível e o preparo é muito simples, ou seja, uma sobremesa perfeita. A única parte difícil dessa delícia vai ser parar de comer. Siga as instruções a seguir e faça em casa!
Como fazer torta de leite ninho
O preparo dessa deliciosa torta de leite ninho é super simples e o resultado é de dar muita água na boca. Para começar, vamos separar os ingredientes que utilizaremos, que são: bolacha recheada negresco, manteiga, leite condensado, creme de leite, leite em pó e gelatina incolor. O primeiro passo é triturar toda a bolacha e misturar com a manteiga para fazer a massa da torta. Depois de modelar a massa na forma, então entramos com o recheio, e para isso basta bater no liquidificador todos os demais ingredientes até homogeneizar. Algumas horas depois na geladeira, é só decorar com leite em pó e servir sua espetacular torta de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de leite ninho
- 2 pacotes de bolacha negresco
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 1 e ½ caixinha de leite condensado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite
- 1 copo de leite em pó
- 12g de gelatina incolor e sem sabor (1 pacotinho)
Modo de preparo
- No liquidificador ou processador, triture toda a bolacha.
- Coloque a bolacha em um bowl, junte a manteiga e misture bem.
- Utilize essa massa para forrar o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo removível. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina devidamente hidratada.
- Depois de bater até homogeneizar, despeje na forma.
- Leve à geladeira até firmar.
- Decore polvilhando leite em pó por cima.
- Sirva sua incrível torta de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais