Essa salada de natal é tudo o que falta para que sua ceia fique completa e muito equilibrada. Essa salada é um verdadeiro espetáculo de sabores e é difícil encontrar alguém que não goste. Além disso, é uma excelente opção para harmonizar com pratos mais pesados e gordurosos. Todos vão amar essa salada!
Como fazer salada de natal
Todo o passo a passo dessa salada de natal é extremamente simples e não tem complicações. O segredo desta receita está na escolha dos ingredientes, isso sim fará toda a diferença no resultado final. Por ser uma salada, é fundamental utilizar os vegetais mais frescos possível, pois isso irá conferir muito mais sabor e leveza à receita. Escolhidas as batatas, as cenouras e a vagem, então é só limpar bem esses ingredientes, cortar em cubinhos e cozinhar até ficar al dente. Feito isso, o próximo passo é escorrer e adicionar num recipiente, junto das uvas-passas, maionese e temperos de sua preferência. Agora é só reservar sua salada de natal na geladeira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada de natal
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 150g de vagem
- sal a gosto
- uvas-passas a gosto
- 2 xícaras de chá de maionese
Modo de preparo
- Higienize bem as batatas, as cenouras e a vagem.
- Corte em cubos pequenos, de tamanho semelhante.
- Coloque em uma panela com água fervente e sal e deixe cozinhar até que estejam al dente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Numa tigela grande, adicione a batata, a cenoura, a vagem, as passas e a maionese.
- Misture tudo muito bem.
- Ajuste o sal e transfira para uma travessa.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Delicie-se com sua salada de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais