Cassata de natal uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Confira agora mesmo como fazer essa cassata deliciosa

Cassata De Natal
Cassata

A cassata é uma sobremesa de origem italiana que já está fazendo o maior sucesso neste fim de ano nas mesas do Brasil e do mundo, principalmente em locais quentes como o Brasil, pois essa sobremesa é super geladinha e refrescante, e além de adoçar nossa ceia, também vai nos refrescar, pode ter certeza! 

Como fazer cassata

O preparo da cassata é extremamente simples e não tem segredos. Até mesmo quem não é um expert na cozinha consegue fazer sem muitas dificuldades. Para preparar essa delícia, precisaremos de leite condensado, leite integral, gemas, claras, açúcar, creme de leite e bis branco. O primeiro passo é misturar o leite condensado, as gemas e o leite em uma panela e levar ao fogo até obter um creme. Enquanto deixamos essa mistura numa forma na geladeira, vamos preparar um delicioso merengue com claras e açúcar. Feito isso, então é só fazer a montagem, levar ao congelador e então servir nossa incrível cassata! 

Ingredientes da receita de cassata

  • 1 lata de leite condensado
  • 400mL de leite integral
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixas de bis branco

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela fora do fogo o leite condensado, as gemas e o leite integral.
  2. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer.
  3. Transfira para uma forma de silicone.
  4. Depois que esfriar um pouco, cubra com bis. Reserve.
  5. Numa batedeira, bata as claras e adicione o açúcar aos poucos, até obter um merengue bem aerado. 
  6. Retire da batedeira e incorpore o creme de leite mexendo manualmente, com cuidado.
  7. Espalhe por cima da camada de bis e leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
  8. Passado esse tempo, desenforme e decore com mais bis picado.
  9. Sua cassara de natal está pronta! Aproveite e boas festas! 

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