A cassata é uma sobremesa de origem italiana que já está fazendo o maior sucesso neste fim de ano nas mesas do Brasil e do mundo, principalmente em locais quentes como o Brasil, pois essa sobremesa é super geladinha e refrescante, e além de adoçar nossa ceia, também vai nos refrescar, pode ter certeza!
Como fazer cassata
O preparo da cassata é extremamente simples e não tem segredos. Até mesmo quem não é um expert na cozinha consegue fazer sem muitas dificuldades. Para preparar essa delícia, precisaremos de leite condensado, leite integral, gemas, claras, açúcar, creme de leite e bis branco. O primeiro passo é misturar o leite condensado, as gemas e o leite em uma panela e levar ao fogo até obter um creme. Enquanto deixamos essa mistura numa forma na geladeira, vamos preparar um delicioso merengue com claras e açúcar. Feito isso, então é só fazer a montagem, levar ao congelador e então servir nossa incrível cassata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cassata
- 1 lata de leite condensado
- 400mL de leite integral
- 3 gemas
- 3 claras
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixas de bis branco
Modo de preparo
- Misture em uma panela fora do fogo o leite condensado, as gemas e o leite integral.
- Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer.
- Transfira para uma forma de silicone.
- Depois que esfriar um pouco, cubra com bis. Reserve.
- Numa batedeira, bata as claras e adicione o açúcar aos poucos, até obter um merengue bem aerado.
- Retire da batedeira e incorpore o creme de leite mexendo manualmente, com cuidado.
- Espalhe por cima da camada de bis e leve ao congelador por pelo menos 5 horas.
- Passado esse tempo, desenforme e decore com mais bis picado.
- Sua cassara de natal está pronta! Aproveite e boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais