Creme brûlée e pudim são duas sobremesas maravilhosas e que todo mundo adora, agora imagine juntar essas duas delícias numa única receita! É justamente isso que vamos te ensinar a fazer, um incrível pudim brûlée, feito de maneira simples, mas que vai surpreender a todos, tanto pelo sabor quanto pela apresentação!
Como fazer pudim brûlée
O passo a passo para fazer esse espetacular pudim brûlée é super fácil e prático e não tem segredos. Para que fique uma delícia, é preciso apenas prestar atenção nos detalhes, que fazem toda a diferença. No liquidificador, nós vamos bater ovos, gemas, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha, além de leite integral. Para ficar perfeito, é preciso que o leite seja aromatizado, e para isso utilizamos cascas de laranja e canela. Depois de bater tudo isso, é só passar para uma forma, cobrir com papel alumínio e levar ao forno em banho-maria. Depois de pronto e desenformado, basta maçaricar açúcar por cima para dar o toque final ao nosso pudim brûlée!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim brûlée
- ½ xícara de chá de açúcar cristal
- 4 ovos
- 3 gemas peneiradas
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- casca de 1 laranja
- 2 paus de canela
Modo de preparo
- Leve o leite, as cascas de laranja e a canela em pau ao fogo baixo.
- Assim que começar a ferver, desligue.
- Deixe esfriar e então retire as cascas e a canela.
- No liquidificador, bata os ovos, as gemas, a baunilha, o leite condensado, o creme de leite e o leite aromatizado.
- Despeje o conteúdo do liquidificador através de uma peneira em uma forma de furo central untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, e asse em banho-maria por 1 hora.
- Retire do forno e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme o pudim cuidadosamente e polvilhe o açúcar cristal sobre ele.
- Passe o maçarico culinário sobre o açúcar para caramelizar o açúcar.
- Sirva seu maravilhoso pudim brûlée! Boas festas!
Dica: caso não tenha um maçarico, aqueça as costas de uma colher na chama do fogão e vá encostando no açúcar, para queimá-lo. É importante limpar a colher após cada vez que encostar, caso contrário vai grudar e retirar o açúcar ao invés de derreter.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais