Pudim de abacaxi uma sobremesa surpreendente para suas festas de natal

Confira agora mesmo como fazer esse pudim de abacaxi delicioso para servir no final de ano

Pudim De Abacaxi
Pudim de abacaxi

O pudim de abacaxi é uma excelente opção de sobremesa para você fazer neste fim de ano, pois é super saborosa, muito refrescante e fácil de fazer, tenho certeza que se fizer todo mundo em casa vai adorar. Em poucos passos e com ingredientes simples, você terá uma maravilhosa sobremesa para saborear em família! 

Como fazer pudim de abacaxi

Você vai se surpreender com o quão fácil é preparar esse incrível pudim de abacaxi, perfeito para fazer e comer com a família neste fim de ano de muito calor, pois é super saboroso e refrescante. A melhor parte vem agora: além de ser uma delícia, também é mega fácil de fazer e com certeza você vai tirar de letra. O primeiro passo do preparo é fazer uma deliciosa calda de caramelo para untar toda a forma, para em seguida despejar o pudim nesta forma. Para fazer o pudim, basta bater no liquidificador leite condensado, creme de leite, leite de coco e depois misturar com pedaços da fruta. Viu como é fácil fazer o pudim de abacaxi? 

Ingredientes da receita de pudim de abacaxi

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200mL de leite de coco
  • 1 abacaxi cortado em cubos 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água 
  • 2 caixinhas de gelatina em pó de abacaxi

Para o caramelo 

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • ½ xícara de chá de água quente

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela, adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter. 
  2. Junte a água e misture até homogeneizar.
  3. Utilize o caramelo para untar uma forma redonda de furo central. Reserve.

Do pudim

  1. Prepare as gelatinas conforme as instruções na embalagem do produto e reserve.
  2. Numa panela, adicione o abacaxi, o açúcar, a água e leve ao fogo. 
  3. Cozinhe até o açúcar derreter e reduzir bastante o líquido. 
  4. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
  6. Acrescente a gelatina já misturada em água e bata novamente. 
  7. Junte o abacaxi picado e misture manualmente. 
  8. Despeje na forma caramelizada. 
  9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  10. Desenforme cuidadosamente e sirva seu incrível pudim de abacaxi! Boas festas! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.