O pudim de abacaxi é uma excelente opção de sobremesa para você fazer neste fim de ano, pois é super saborosa, muito refrescante e fácil de fazer, tenho certeza que se fizer todo mundo em casa vai adorar. Em poucos passos e com ingredientes simples, você terá uma maravilhosa sobremesa para saborear em família!
Como fazer pudim de abacaxi
Você vai se surpreender com o quão fácil é preparar esse incrível pudim de abacaxi, perfeito para fazer e comer com a família neste fim de ano de muito calor, pois é super saboroso e refrescante. A melhor parte vem agora: além de ser uma delícia, também é mega fácil de fazer e com certeza você vai tirar de letra. O primeiro passo do preparo é fazer uma deliciosa calda de caramelo para untar toda a forma, para em seguida despejar o pudim nesta forma. Para fazer o pudim, basta bater no liquidificador leite condensado, creme de leite, leite de coco e depois misturar com pedaços da fruta. Viu como é fácil fazer o pudim de abacaxi?
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para o pudim
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200mL de leite de coco
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
- 2 caixinhas de gelatina em pó de abacaxi
Para o caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água quente
Modo de preparo
Do caramelo
- Numa panela, adicione o açúcar e leve ao fogo até derreter.
- Junte a água e misture até homogeneizar.
- Utilize o caramelo para untar uma forma redonda de furo central. Reserve.
Do pudim
- Prepare as gelatinas conforme as instruções na embalagem do produto e reserve.
- Numa panela, adicione o abacaxi, o açúcar, a água e leve ao fogo.
- Cozinhe até o açúcar derreter e reduzir bastante o líquido.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
- Acrescente a gelatina já misturada em água e bata novamente.
- Junte o abacaxi picado e misture manualmente.
- Despeje na forma caramelizada.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme cuidadosamente e sirva seu incrível pudim de abacaxi! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais