Essa farofa de fim de ano é sinônimo de sucesso garantido, pois todo mundo adora. Além de ser uma delícia por si só, é também um acompanhamento que combina muito bem com diversos pratos e vai deixar sua ceia muito mais rica e saborosa. Não perca tempo, siga o passo a passo e não deixe de fazer!
Como fazer farofa para o fim de ano
Para fazer essa espetacular farofa para o fim de ano é super fácil, não tem complicação alguma. Mesmo sendo um acompanhamento, pode ter certeza que muitas pessoas vão querer comer pura, de tão gostosa que é. Tudo isso com ingredientes simples e um modo de preparo prático. Para começar, vamos conferir os ingredientes a serem utilizados: bacon, cebola roxa, uvas passas, azeite, manteiga, farinha de mandioca, sal e pimenta-do-reino. Enquanto deixamos as passas de molho para hidratar um pouco, vamos fritar o bacon em uma panela, para em seguida juntarmos os ingredientes aos poucos. É muito fácil fazer a farofa para o fim de ano!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa para o fim de ano
- 1 xícara de chá de bacon picado
- 1 cebola roxa picada
- ½ xícara de chá de uvas passas
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Hidrate as passas em um bowl com água por meia hora. Escorra e reserve.
- Doure o bacon em uma panela com um fio de azeite até ficar bem dourado e sequinho.
- Em seguida, coloque o bacon sobre papel-toalha para tirar todo o excesso de gordura.
- Na mesma panela, adicione a manteiga e coloque a cebola para refogar.
- Misture as passas ao bacon e adicione-os na panela.
- Entre com a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer, até dourar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Está pronta sua incrível farofa para o fim de ano!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais