Para fechar a ceia de natal ou ano novo com chave de ouro, é preciso ter uma sobremesa maravilhosa, que é o caso deste pavê de limão que vamos te ensinar a fazer. Essa sobremesa é a opção perfeita para sua ceia, pois é leve, refrescante e muitíssimo saborosa. Faça e surpreenda toda a família!
Como fazer pavê de limão
Além de ser saboroso, cremoso e refrescante, esse pavê de limão é muitíssimo fácil de se preparar e não tem segredo algum. Esse pavê é uma excelente pedida para sua ceia pois a acidez do limão impede que o prato fique enjoativo, que é o que menos desejamos. Para fazer essa sobremesa, começamos preparando um delicioso creme com leite condensado, creme de leite e suco de limão. Com o creme pronto, então já vamos passar para a montagem, que não tem segredo algum. Basta ir alternando camadas de creme e de bolachas de maisena. No final, é só decorar nosso pavê de limão com raspas da fruta, fica um espetáculo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 150mL de suco de limão (direto da fruta)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 xícara de chá de leite (para umedecer os biscoitos)
- raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o creme de leite e o leite condensado até homogeneizar.
- Sem parar de bater, adicione o suco de limão aos poucos e bata por aproximadamente 3 minutos.
- Retire do liquidificador e reserve.
- Numa travessa, alterne camadas de creme e de biscoitos umedecidos no leite.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- A última camada deve ser de creme.
- Finalize com raspas de limão para decorar.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Sirva seu incrível pavê de limão! Feliz natal e um próspero ano novo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais