Para não ter erro, nada como apostar no que todo mundo gosta. Por isso, experimente fazer esse espetacular fricassê de frango na sua ceia de natal e deixar todo mundo com muita água na boca com essa maravilha. Esse prato é um verdadeiro show de sabor e cremosidade e é muito fácil de se fazer!
Como fazer fricassê de frango
Você vai se surpreender com o quão fácil é preparar essa maravilha de fricassê de frango. Você pode fazer na ceia de natal ou mesmo no almoço de natal, aproveitando aquele franguinho que sobrou, não tem erro. O primeiro passo para nosso fricassê é refogar alho, cebola e tomate numa panela com óleo, para então entrar com uma mistura de caldo de frango e milho. Logo depois, adicionamos creme de leite e requeijão para dar bastante cremosidade e então finalizamos com o frango desfiado e bastante tempero. Agora é só fazer a montagem dessa maravilha e levar ao forno com bastante queijo para gratinar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de fricassê de frango
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 latas de milho-verde
- 1 copo requeijão cremoso
- 250mL do caldo do cozimento do frango
- ½ caixinha de creme de leite
- cheiro-verde picado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- muçarela ralada o quanto baste
- batata palha o quanto baste
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho e o caldo do frango, até homogeneizar. Reserve.
- Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na panela.
- Junte também o creme de leite e o requeijão.
- Mexa bem e então acrescente o frango desfiado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
- Transfira para uma travessa refratária e cubra com muçarela e batata palha, nesta ordem.
- Asse em forno preaquecido, a 200°C, até gratinar.
- Retire do forno e sirva seu incrível fricassê de frango! Feliz natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.