O frango assado com batatas é indiscutivelmente um clássico das ceias de natal de todo brasileiro. E não é pra menos, é um prato delicioso, suculento e que desmancha na boca. Mas para isso, é necessário ter uma boa receita para evitar erros comuns na hora do preparo. Siga o passo a passo para fazer essa maravilha em casa!
Como fazer frango assado com batatas
É muito fácil fazer um incrível frango assado com batatas em casa para toda a família, ainda mais se for na ceia de natal. Além de ser muito gostoso e fácil de preparar, esse frango também é super econômico e rende muito para. O primeiro passo da nossa receita é preparar uma boa marinada para o frango, e para isso basta bater no liquidificador água, cebola, alho e alguns temperos. Agora deixamos o frango marinar nesse caldo até o dia seguinte, quando vamos retirá-lo da marinada e temperar a parte interna da pele com bastante manteiga. Feito isso, então é só levar nosso frango assado com batatas para assar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado com batatas
- 1 frango inteiro
- 1 litro de água
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 1 colher de chá de açafrão-da-terra
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá bem cheia de sal
- 1 colher de chá de chimichurri
- margarina ou manteiga o quanto baste
- ~1kg de batatas
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a água, uma cebola picada, o alho, o açafrão, o colorau, o sal e o chimichurri.
- Bata tudo muito bem até homogeneizar.
- Coloque o frango em uma tigela, despeje o conteúdo do liquidificador e tampe.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retire o frango da tigela e seque o excesso de caldo.
- Com as mãos, separe a pele do peito e espalhe manteiga.
- Coloque uma cebola inteira dentro do frango.
- Acomode o frango em uma assadeira, junto das batatas.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse em forno a 230°C, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e continue a assar até dourar bem.
- Agora é só servir seu maravilhoso frango com batatas.
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