Gelatina colorida muito colorida e cremosa uma sobremesa fácil para seu natal

Confira agora mesmo como fazer essa gelatina colorida maravilhosa, perfeita para a sobremesa do final de ano

Gelatina Colorida
Gelatina colorida

A sobremesa que vamos te ensinar hoje é um verdadeiro clássico dos doces brasileiros e provavelmente você já experimentou essa maravilha quando criança, feita pelas mãos da mamãe ou da vovó. O preparo é super simples e o sabor é incrível, prova de que os melhores sabores estão nos pratos mais singelos! 

Como fazer gelatina colorida

Para fazer essa incrível e clássica gelatina colorida, também conhecida como gelatina mosaico, não tem segredos e você vai se surpreender. Essa é daquelas receitas que passam de geração em geração e não se perdem, pois é muito gostosa e todos adoram. Para o preparo, utilizaremos gelatinas de uva, morango, tutti-frutti, maracujá, laranja, limão, água fria e água quente, creme de leite, leite condensado, leite integral e gelatina incolor. Você pode trocar ou acrescentar outros sabores de gelatina de sua preferência, essa é uma receita que você pode usar sua criatividade. Siga o passo a passo detalhado para fazer a gelatina colorida! 

Ingredientes da receita de gelatina colorida

  • 1 envelope de gelatina sabor uva 
  • 1 envelope de gelatina sabor morango 
  • 1 envelope de gelatina sabor tutti-frutti
  • 1 envelope de gelatina sabor maracujá 
  • 1 envelope de gelatina sabor laranja 
  • 1 envelope de gelatina sabor limão 
  • 150mL de água quente para cada gelatina
  • 150mL de água fria para cada gelatina
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 

Modo de preparo

  1. Dissolva cada gelatina de sabor em 150mL de água quente e depois misture 150mL de água fria. 
  2. Coloque cada sabor de gelatina em um recipiente quadrado ou retangular.
  3. Leve à geladeira até firmar. 
  4. Assim que solidificar, desenforme e corte em cubos. 
  5. Despeje tudo em uma forma de furo central untada com óleo. Reserve. 
  6. Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções na embalagem do produto. 
  7. No liquidificador, bata a gelatina incolor, o creme de leite, o leite e o leite condensado. 
  8. Despeje na forma com as gelatinas em cubos. 
  9. Cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar. 
  10. Desenforme cuidadosamente e sirva sua maravilhosa gelatina colorida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.