Nada como terminar este ano com um delicioso prato de arroz com lentilha para já entrar em 2024 com o pé direito. Além disso, esse prato não vai bem só pelas superstições, mas também porque é realmente muito gostoso, sendo uma excelente opção de acompanhamento para seus pratos. Não deixe de fazer!
Como fazer arroz com lentilha
O preparo dessa receita de arroz com lentilha é muito fácil e o resultado é uma maravilha, motivo pelo qual você provavelmente não vai fazer apenas no ano novo, mas também ao longo de todo o ano. Esse prato é sempre uma ótima aposta para uma excelente guarnição. O preparo começa cozinhando a lentilha em água quente e salgada, até ficar al dente, é importante não deixar passar do ponto. Na sequência, vamos refogar alho e cebola, para então juntarmos a lentilha, temperar e refogar bem. Por fim, é só misturar nossa lentilha com arroz branco bem soltinho. O resultado desse arroz com lentilha é maravilhoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com lentilha
- 1 cebola cortada em meia-lua
- 6 dentes de alho picados
- azeite o quanto baste
- sal a gosto
- arroz branco q. b.
- lentilha q. b.
Modo de preparo
- Cozinhe a lentilha em água fervente com um pouco de sal.
- Assim que estiver al dente, desligue o fogo, escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com azeite e adicione a cebola para dourar.
- Quando dourar bem, adicione o alho.
- Na sequência, entre com a lentilha e mexa até começar a grudar no fundo da panela.
- Passe a lentilha para uma travessa.
- Adicione um pouco de arroz na panela em que estava a lentilha, leve ao fogo e coloque um pouco d’água para desgrudar todo o fundo da panela. Misture bem.
- Misture o arroz e a lentilha em uma travessa e ajuste o sal.
- Sirva seu incrível arroz com lentilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais