A receita dos cookies de nescau que o Canal Dika da Naka nos trouxe, além de ter uma textura crocante por fora e macia por dentro, é uma opção ideal para ser servida em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça os melhores cookies de nescau da sua vida!
Como fazer cookies de nescau
Para fazer cookies iremos utilizar farinha de trigo, nescau, manteiga, 1 ovo, gotas de chocolate e fermento em pó. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa de cookies de nescau, seguindo a sequência de adição, e deixar para adicionar as gotas de chocolate por último e misturar para agregar. Em seguida iremos modelar os cookies de nescau, dispor numa assadeira forrada com papel manteiga, e assar por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar os cookies do forno, deixar esfriar sobre uma grade, dispor numa travessa e servir em seguida esses maravilhosos cookies de nescau!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cookies de nescau
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de nescau
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- Gotas de chocolate a gosto
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, o nescau, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a manteiga, o ovo levemente batido, misture bem com uma colher de pau, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture um pouco mais para incorporar.
- Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, do tamanho que preferir, e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Repita o processo com o restante de massa, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e disponha numa travessa.
- E agora é só saborear essa maravilha de cookie de nescau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais