Empadão de frango cremoso com uma massa que derrete em cada mordida

Vamos te ensinar a fazer um empadão de frango cremoso que tem uma massa deliciosa e um recheio no ponto

Empadão De Frango Cremoso
Empadão de frango cremoso

Se você ama empadão de frango cremoso, então com certeza vai amar essa receita, pois ela fica com uma massa que desmancha na boca e com um recheio cremoso e muito bem temperado. Faça ainda hoje essa receita do Canal Cozinhando com a Ly e sirva no café da tarde ou no lanche para a alegria de toda a sua família!

Como fazer empadão de frango cremoso

Para fazer esse empadão de frango cremoso, precisaremos de farinha de trigo, sal, banha de porco, ovo, leite, cebola, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, molho de tomate, azeitonas verdes picadas, requeijão cremoso, cheiro-verde, e pimenta-do-reino. Preparar esse empadão de frango cremoso é bem simples! Primeiro, preparamos a massa, embalamos e gelamos por 30 minutos. Preparamos o recheio, abrimos metade da massa, forramos a forma e recheamos. Cobrimos com a outra parte da massa, pincelamos gema de ovo e assamos por 40 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de empadão de frango cremoso

Para a massa

  • 250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
  • 1 colher de chá de sal
  • 125 g de banha de porco (ou manteiga ou margarina)
  • 1 ovo inteiro
  • 50 ml de leite

Para o recheio

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 700 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 100 g de requeijão cremoso
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • 250 g de requeijão cremoso
  • 1 gema de ovo 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal e a banha de porco e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Acrescente o ovo batido e misture outra vez até que a massa ficar homogênea.
  3. Adicione por fim o leite e misture a massa até que ela fique bem lisa e desgrudando da mão.
  4. Embale a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e o molho de tomate e deixe refogar por alguns instantes.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e incorpore as azeitonas verdes picadas e o requeijão cremoso.
  4. Finalize com o cheiro-verde e reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Divida a massa em duas partes, deixando uma parte maior do que a outra.
  2. Abra a parte maior da massa com o auxílio de um rolo de massas em uma bancada limpa e enfarinhada.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível e retire o excesso de massa e junte ao restante.
  4. Recheie o empadão com o frango temperado e nivele bem, cobrindo com o requeijão cremoso.
  5. Abra o restante da massa com o auxílio do rolo de massas e cubra o empadão, pressionando delicadamente e vedando bem os cantos.
  6. Com a sobra da massa, faça tiras e decore o empadão como preferir.
  7. Pincele a gema de ovo batida e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, ou até dourar bem.
  8. Espere amornar, desenforme e saboreie seu delicioso empadão de frango cremoso!

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