Se você quer uma sobremesa que agrade a todos os paladares, deixando todos com vontade de repetir, faça esta sobremesa moça cremosa, que fica dos deuses! Ela é muito saborosa, você serve geladinha e é ideal para um almoço ou jantar especial com a família! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça ainda hoje a sensacional sobremesa moça cremosa e receba os elogios!
Como fazer sobremesa moça cremosa
Para a receita de sobremesa moça cremosa, iniciaremos pelo preparo da massa. Para isso, adicionaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte natural, e iremos bater durante 2 minutos. Passaremos para uma tigela e agregaremos: a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo bem. Passaremos a massa para uma forma retangular (32cm x 22cm) previamente untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, durante uns 40 minutos. Enquanto isso, faremos o creme seguindo o passo a passo, assim como finalizaremos a receita. Sirva e saboreie sua irresistível sobremesa moça cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa moça cremosa
Para a massa
- 1 copo de iogurte natural integral (170g)
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o creme
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 lata de leite condensado
Para a montagem
- 1 caixinha de chantilly gelado
- misturinha de leite condensado com leite (para umedecer o bolo)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte natural, batendo por 2 minutos.
- Transfira para uma vasilha e junte: a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando tudo muito bem.
- Despeje a massa numa forma retangular (32cm x 22cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40 minutos.
- Nesse meio-tempo, prepare o creme.
- Ao retira o bolo do forno, desenforme, coloque um refratário de vidro em cima e meça, cortando a massa para caber neste refratário.
- Em seguida, corte o bolo, deixando-o em duas partes do tamanho do refratário. As sobras deguste ao natural, com um cafezinho!
Do creme
- Numa panela, ainda fora do fogo, ponha: o creme de leite, o leite condensado, a margarina sem sal, a gema e o leite em pó, misturando bem.
- Agora, sim, leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e passe para uma tigela, cobrindo com plástico-filme, rente ao creme.
- Reserve para esfriar em temperatura ambiente.
Da montagem
- Bata o chantilly gelado na batedeira até atingir picos firmes.
- Pegue a parte de baixo do bolo que você cortou e acomode no refratário.
- Umedeça com a misturinha de leite condensado com leite, coloque e espalhe o creme já frio por cima da massa, cobrindo com a outra metade da massa, molhando novamente com a misturinha.
- Distribua o chantilly batido sobre a massa, alisando com uma colher para nivelar.
- Em seguida, com as própria colher, enfeite, passando as costas dela no chantilly e puxando, para ficar um “repicado”. Polvilhe com leite em pó e leve para gelar por 1 hora.
- Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa moça cremosa! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais