A coxinha de frango empanada é extremamente deliciosa e uma verdadeira explosão de sabor em cada mordida. Perfeita para saborear em qualquer ocasião especial. Basta seguir o passo a passo da receita de coxinha de frango empanada do Canal receitas da vó Lurdes e fazer, é divina!
Como fazer coxinha de frango empanada
Para fazer coxinha de frango empanada iremos precisar de coxa de frango, sal, pimenta do reino, ovos, farinha de rosca e óleo. Primeiramente vamos temperar as coxas de frango com sal e pimenta do reino. Em seguida iremos fritar a coxinha de frango empanada em óleo quente, retirar do fogo, remover o excesso de óleo, passar na farinha de rosca, depois no ovo batido, e novamente empanar na farinha de rosca. Na sequência vamos fritar a coxinha de frango empanada em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel absorvente, dispor numa travessa e saborear essa suculenta coxinha de frango empanada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de coxinha de frango empanada
- 1 kg de coxa de frango
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- Farinha de rosca o quanto baste
- Óleo o quanto baste para fritar o frango
Modo de preparo
- Coloque as coxas de frango higienizadas e sem a pele numa tigela, tempere com sal e pimenta do reino, misturando bem com as mãos para envolver bem os temperos.
- Numa panela em fogo médio, frite as coxas em óleo quente deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha, passe na farinha de rosca, depois no ovo batido, e empane novamente na farinha de rosca.
- Frite novamente em óleo quente, e deixe dourar de ambos os lados. Retire da panela, remova o excesso de óleo em papel absorvente e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhosa coxinha de frango empanada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais