Esta receita clássica de bolo de laranja reúne a simplicidade e a deliciosa combinação de sabores, e transforma ingredientes comuns numa sobremesa perfeita para um café da tarde. Confira o passo a passo da receita de bolo de laranja do Canal receitas de pai , e faça, porque é incrível!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja vamos utilizar ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó e 1 laranja. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de laranja, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar numa travessa, regar com a calda de laranja preparada conforme o passo a passo, polvilhar com raspas de laranja a gosto, e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de laranja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 4 ovos
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 laranja
Para a calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 400 ml de suco de laranja
- Raspas de laranja a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, a laranja picada sem a parte branca, o óleo e o açúcar. Bata bem por 1 minuto.
- Adicione a farinha de trigo, bata para incorporar, e por último coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e assar por 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda
- Numa panelinha coloque o suco de laranja e o açúcar, leve ao fogo médio, e deixe ferver por 5 minutos até reduzir e encorpar levemente.
- Retire do fogo, deixe esfriar, regue toda a superfície do bolo e polvilhe com raspas de laranja.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais