Faça essa receita de bisnaguinha caseira e eu te garanto que crianças irão amar – e os adultos também! Com uma massa bem fofinha e saborosa e um preparo surpreendentemente simples, essa bisnaguinha caseira ensinada pelo Canal Mussinha deixará todo mundo querendo que você faça mais!
Como fazer bisnaguinha caseira
Para fazer essa bisnaguinha caseira, precisaremos de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como leite, óleo, açúcar, fermento biológico seco, farinha de trigo e sal. Preparar essa bisnaguinha caseira é extremamente simples! Primeiro, ativamos o fermento em uma mistura com óleo, leite e açúcar e incorporamos uma mistura de farinha e sal aos poucos. Sovamos a massa até ficar bem lisa e deixamos descansar por 40 minutos. Abrimos a massa, cortamos os pães, colocamos em assadeiras, deixamos crescer por 30 minutos e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa delícia de bisnaguinha caseira!
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Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira
- 300 ml de leite morno
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Misture tudo muito bem para ativar o fermento e reserve.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem, adicionando essa mistura aos poucos à outra tigela e mexendo bem.
- Quando a massa ficar pesada, passe para uma bancada enfarinhada e sove bem até ficar lisa.
- Passe a massa para uma tigela untada e cubra com um pano, deixando descansar por 40 minutos.
- Abra a massa em uma bancada enfarinhada com o auxílio de um rolo de massas.
- Corte a massa em tiras com cerca de 1 e 1/2 dedo de espessura, tire as beiradas das tiras e corte-as em retângulos de mesmo tamanho com cerca de 3 dedos de espessura.
- Boleie e abra as pontas de massa que sobrarem para fazer mais bisnaguinhas.
- Coloque sobre assadeiras untadas e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 190 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de bisnaguinha caseira muito fofinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais