Que tal aprender a preparar um maravilhoso bolo de limão fofinho, que acompanha uma incrível calda de limão açucarada, e é perfeito para acompanhar um café quentinho? Bem fácil e prático de fazer, esta receita vai entrar para o seu caderninho, pois fica extraordinária! Confira a receita do Canal Day Flaubert, faça o irresistível bolo de limão fofinho, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de limão fofinho
Para o bolo de limão fofinho, faremos a massa do bolo. Para isso, em uma vasilha, colocaremos os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet. Na sequência, acrescentaremos o óleo, bateremos mais um pouco e colocaremos o leite, batendo novamente. Juntaremos o suco de limão e a farinha de trigo, misturando super bem com o fouet. Juntaremos o amido de milho e o fermento em pó, mexendo sem bater, somente para incorporar. Vamos untar com muita manteiga e salpicar com farinha de trigo uma forma de buraco no meio (20 a 22cm de diâmetro), passe a massa para ela e finalizar a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu divino bolo de limão fofinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão fofinho
Para a massa
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (370g)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 ovos inteiros
- raspinhas de limão para finalizar (opcional)
Para a calda de limão açucarada
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- suco de 2 a 3 limões
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet.
- Em seguida, junte o óleo, bata um pouco mais e entre com o leite, tornando a bater.
- Entre com o suco de limão e a farinha de trigo, misturando super bem com o fouet.
- Adicione o amido de milho e o fermento em pó, misturando sem bater, apenas para agregar.
- Unte com bastante manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo central (20 a 22cm de diâmetro), despeje a massa nela e leve para assar em forno a 180°C, até ficar dourado (faça o teste do palito, ao furar no centro, se sair limpo, está assado).
- Retire, dê uma chacoalhadinha na forma e desenforme num prato.
- Despeje a calda de limão açucarada sobre o bolo, e, se desejar, salpique raspinhas de limão (sem a parte branca que causa amargor) por cima.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu sensacional bolo de limão fofinho! Bom proveito!
Da calda de limão açucarada
- Numa tigelinha, coloque o suco de limão e junte o açúcar de confeiteiro, mexendo com uma colher. Não vai ao fogo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais