Não há nada mais prazeroso do que preparar uma deliciosa torta para o jantar. Este é o momento em que a criatividade culinária transforma simples ingredientes em uma delícia. Confira o passo a passo dessa receita de torta para o jantar do Canal pilotando o fogão, é divina!
Como fazer torta para o jantar
Para fazer torta para o jantar iremos utilizar creme de leite, óleo, fermento em pó, goma para tapioca, maisena, 1 ovo e sal. Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa da torta até homogeneizar. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma redonda untada e polvilhada com maisena, dispor presunto, pimentão vermelho, tomate, salsinha e azeitonas. Vamos levar a torta para assar por aproximadamente 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada porção suculenta dessa torta para o jantar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta para o jantar
- 2 colheres(sopa) bem cheias de creme de leite
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- ½ copo(requeijão) de goma para tapioca
- ½ copo(requeijão) de maisena
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Presunto picado, pimentão vermelho picado a gosto
- Azeitonas, tomate picado e salsinha a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovos, a goma para tapioca, a maisena, o óleo, o creme de leite e o sal. Misture tudo muito bem para homogeneizar.
- Despeje a massa numa forma redonda (15 cm de diâmetro) untada e polvilhada com maisena, disponha o presunto, pimentão, tomate, salsinha e azeitonas a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda torta para o jantar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais