Você não vai acreditar como é fácil e delicioso esse pãozinho de coco super macio

Aprenda com essa receita a fazer um delicioso e irresistível pãozinho de coco, que com certeza irá agradar a todos os paladares!

Pãozinho De Coco
Pãozinho de coco

O pãozinho de coco, com sua textura macia e sabor inigualável, é uma opção deliciosa para saborear no café da manhã ou lanche da tarde ou para surpreender amigos e familiares.  Siga o passo a passo da receita simples do Canal Gordices da Teka e faça esse incrível pãozinho de coco!

 Como fazer pãozinho de coco 

Para fazer pãozinho de coco vamos precisar de farinha de trigo, leite morno, açúcar, manteiga derretida, fermento biológico seco, ovos e sal. Iremos misturar numa vasilha, os ingredientes da massa do pãozinho de coco, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar a farinha de trigo por último, aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado seja um sucesso. Depois disso, vamos levar para assar por 20-25 minutos, retirar do forno, deixar amornar, pincelar com leite condensado e empanar no coco ralado. E agora é só saborear essa delícia de pãozinho de coco!

Ingredientes da receita de pãozinho de coco 

  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • ½ xícara(chá) de leite condensado  
  • 1 ½ xícara (chá) de coco ralado 
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione os ovos, o sal e a manteiga derretida, misture um pouco mais. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Depois desse tempo, divida a massa em porções iguais (50 gramas cada).
  5. Pegue uma porção de massa, modele um cordão bem comprido, junte as pontas e torça para formar o pãozinho torcidinho. Repita o processo com todas as porções de massa.
  6. Disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar, pincele os pãezinhos com o leite condensado e empane no coco ralado.  
  8. Coloque numa travessa para servir esse maravilhoso pãozinho de coco!

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