Se você preparar essa mini pizza para servir em um aniversário ou nas confraternizações de fim de ano com os amigos e a família, todos irão amar! Com uma massa fofinha e a vantagem de ter o recheio da sua preferência, essa mini pizza inspirada na receita do Canal MAGIA DO Sabor fica deliciosa!
Como fazer mini pizza
Para fazer essa mini pizza, precisaremos de ingredientes que são comuns em casas, como água, margarina, fermento biológico seco, açúcar, farinha de trigo, sal, e o recheio da sua preferência. O modo de preparo dessa mini pizza é extremamente simples! Primeiro, misturamos água, manteiga, fermento e açúcar. Acrescentando a farinha aos poucos em seguida. Incorporamos o sal, deixamos descansar por 30 minutos e abrimos a massa. Cortamos os discos e pré-assamos por 10 minutos. Depois, recheamos a pizza e levamos ao forno novamente para o recheio aquecer. Depois é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini pizza
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de sal
- recheio a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a água morna, a margarina derretida, o fermento biológico seco e o açúcar.
- Misture bem até ficar homogêneo e adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Quando a massa ficar pesada, acrescente o sal e passe para uma bancada.
- Vá adicionando mais trigo conforme a necessidade e sovando até a massa ficar bem lisa e elástica.
- Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Com o auxílio de um rolo de massas, abra a massa em uma bancada limpa e levemente untada.
- Corte a massa em discos usando um molde, copo ou tigela, colocando sobre uma assadeira levemente untada.
- Cubra a assadeira e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dar volume.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos para pré-assar.
- Coloque o recheio da sua preferência e leve novamente ao fogo até o recheio aquecer.
- Agora é só servir e saborear essa delícia de mini pizza!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais