O manjar de coco destaca-se como uma sobremesa irresistível que conquistou o paladar de gerações. É a sobremesa perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo da receita de manjar de coco do Canal frigideira com tampa Juliana Reis, é divino!
Como fazer manjar de coco
Para fazer manjar de coco iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, maisena, açúcar e leite de coco e coco ralado. Vamos misturar numa panela os ingredientes do manjar de coco, e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar, cozinhar por mais 2 minutos, retirar do fogo, e despejar numa forma de plástico de furo central levemente untada com óleo. Iremos levar o manjar branco para gelar por 4 horas, retirar da geladeira, desenformar numa travessa, e cobrir o manjar branco com a calda de ameixas, preparada conforme o passo a passo. E agora é só saborear cada fatia suculenta desse maravilhoso manjar de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o manjar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- ½ xícara(chá) de maisena
- 1 vidro de leite de coco
- 150 gramas de ameixa
- 50 gramas de coco ralado
Para a calda
- 150 gramas de ameixa
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
Do manjar
- Numa panela coloque o leite condensado, o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite de coco, o creme de leite e o coco ralado, misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa forma de plástico (23 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo dourado.
- Acrescente as ameixas e deixe ferver por 5 minutos para encorpar. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Retire o manjar da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas em toda a superfície.
- E agora se delicie com esse lindo manjar de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais