Torta fria de frango deliciosa e fácil vai deixar sua mesa de virada de ano muito mais linda

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta fria de frango, ideal para o seu Natal e Ano-Novo!

Torta Fria De Frango
Torta fria de frango

Esta torta fria de frango, que você prepara com pão de forma, é uma receita deliciosa e prática, que pode ser servida como lanche, entrada ou prato principal, e certamente fará sucesso em sua mesa de Natal ou Ano Novo! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira, faça ainda hoje a divina torta fria de frango e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer torta fria de frango

Para a torta fria de frango, colocaremos uma panela em fogo médio com o azeite, juntando a cebola picadinha e deixando refogar até murchar. Acrescentaremos o alho e deixaremos dourar. Incluiremos os tomates picados e vamos refogar em fogo médio, até que amoleçam. Juntaremos o sal, a pimenta-do-reino, o frango cozido e desfiado, misturaremos e refogaremos por 3 minutinhos em fogo médio, até que fique sequinho. Agregaremos a cebolinha picada, a ervilha, as azeitonas, tornaremos a misturar e refogaremos mais um pouco. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie sua maravilhosa torta fria!

Ingredientes da receita de torta fria de frango

Para a torta

  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada cozida 
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado 
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • ½ colher (sobremesa) de sal 
  • 125g de requeijão cremoso (de bisnaga)
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 2 tomates médios picadinhos com a semente 
  • ½ maço de salsinha picadinha 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas sem caroço
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 cenoura média ralada 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva + um fio de azeite 
  • 350g de maionese
  • pimenta-do-reino a gosto

 Para a decoração 

  • folhas de salsinha
  • tomate coquetel cortado ao meio
  • 150g de maionese 
  • 2 azeitonas cortadas ao meio sem caroço 
  • 80g de batata palha (em média) 

Obs.: A medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

Da torta

  1. Leve uma panela ao fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola picadinha e refogue até murchar. Junte o alho e deixe dourar.
  2. Entre com os tomates médios picadinhos com a semente e refogue em fogo médio até amolecer.
  3. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o frango cozido (na pressão por 25 minutos com uma folha de louro e a metade de um limão) e desfiado, mexa e refogue por uns 3 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinho.
  4. Ponha a cebolinha picada, a ervilha, as azeitonas, mexa e refogue um pouco mais.
  5. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar.
  6. Com o recheio já frio, ponha: a cenoura ralada, a salsinha picada, a maionese e o requeijão cremoso, misturando bem. Agregue mais um fio de azeite.
  7. Pegue uma forma para pão (28cm x 0,5cm), forre com uma folha de plástico culinário ou plástico-filme, deixando passar um pouco.
  8. Disponha fatias de pão de forma sem a casca, cortando tiras para preencher os espaços, se necessário.
  9. Por cima dos pães, faça uma camada de recheio de frango, acertando bem com uma colher.
  10. Faça mais uma camada de fatias de pão, sempre preenchendo os espaços e apertando com as mãos, para ficar bem certinho. Monte mais uma camada de recheio, mais uma de pão, dê mais uma apertadinha e faça mais uma camada de recheio, acertando bem. 
  11. Finalize com a última camada de pão, apertando e acertando bem com as mãos. Em seguida, puxe as sobras de plástico e feche a forma, colocando mais plástico-filme, envolvendo a forma toda e vedando bem.
  12. Leve à geladeira por 4 horas.
  13. Após esse tempo, retire da geladeira, pegue uma travessa um pouco maior que a forma, puxe o plástico nas laterais e desenforme. Puxe o saquinho com cuidado para tirá-lo por completo.

Da decoração

  1. Com uma espátula, passe maionese por cima da torta e também nas laterais.
  2. Distribua batata palha por todas as laterais e nas beiradas da superfície da torta, grudando-a bem na maionese.
  3. Ponha uma azeitona verde inteira sem caroço em cada cantinho de cima da torta, distribua metades de tomatinhos-cereja e umas folhinhas de salsinha.
  4. Prontinho! Sirva e deguste sua espetacular torta fria de frango! Bom apetite!

Rendimento da torta em peso: 1,800 kg

Validade: 3 dias na geladeira.

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