O cuscuz paulista rápido, é um clássico tradicional da culinária brasileira e um prato versátil e delicioso que é apreciado por muita gente. Perfeito para ser servido em qualquer ocasião. Siga o passo a passo da receita de cuscuz paulista rápido do Canal Isamara Amâncio, faça, é surreal!
Como fazer cuscuz paulista rápido
Para fazer cuscuz paulista rápido vamos utilizar água, tomate, farinha de milho amarela, ervilhas frescas, palmito, molho de tomate, cebola, pimentão vermelho, verde e amarelo, azeitona, azeite, salsinha, cebolinha, colorau, alho, sal, orégano, pimenta do reino, sardinha em conserva, milho verde em conserva e ovos cozidos. Para decoração do cuscuz paulista rápido iremos precisar de azeitonas, tomate cereja, sardinha em lata, ovos cozidos, palmito e salsinha. Para dar sequência no preparo do cuscuz paulista rápido iremos seguir todas as orientações do passo a passo para obter um resultado maravilhoso. Depois disso, é só saborear cada fatia suculenta desse espetáculo de cuscuz paulista rápido!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz paulista rápido
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de tomates picadinhos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 xícara (chá) de palmito picadinho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- ¼ xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
- ¼ xícara (chá) de pimentão amarelo picadinho
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde picadinho
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha
- 2 colheres (sopa) rasa de colorau
- 1 colher (sopa) de alho ralado
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- ½ colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 2 latas de sardinha em conserva em óleo
- 1 lata de milho em conserva
- 4 ovos cozidos e picados
Para decorar
- Azeitonas verde, tomates cerejas, sardinha, ovos cozidos, palmito e salsinha
Modo de preparo
- Pegue uma lata de sardinha, abra, retire as espinhas e amasse bem com um garfo. Reserve. Abra também a outra lata, retire as espinhas das sardinha e reserve.
- Numa panela grande, coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola ralada e deixe refogar um pouco.
- Acrescente o alho picado, deixe dourar, coloque o tomate picado, o pimentão, verde e amarelo, misture e deixe refogar por 2 minutos.
- Adicione a sardinha amassada, o molho de tomate, a água, o milho sem a água, a ervilha fresca, o palmito picado, a azeitona e os ovos cozidos, misture bem e deixe ferver por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta do reino, orégano, colorau, a salsinha, a cebolinha, mexa para agregar, diminua o fogo e deixe ferver por 4 minutos.
- Coloque a farinha de milho amarela, misture bem, e deixe cozinhar por 3 minutos até soltar do fundo da panela.
Montagem
- Numa forma (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura) de furo central levemente untada com óleo, decore o fundo com rodelas de ovos cozidos, azeitona, pedaços de sardinha.
- Complete a decoração com tomate cereja temperado com sal e pimenta do reino, palmito e salsinha. Use sua criatividade para decorar como preferir.
- Disponha uma camada de massa do cuscuz na forma, decore a lateral igual o fundo, e repita as camadas e as decorações na lateral, até terminar os ingredientes.
- Alise muito bem com a superfície com uma espátula para ficar bem nivelado, deixe esfriar por 15 minutos em temperatura ambiente e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse incrível cuscuz paulista rápido!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais