Aprenda hoje mesmo esse macarrão com molho caseiro para ceia de natal

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular macarrão com molho caseiro, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Macarrão Com Molho Caseiro
Macarrão com molho caseiro

Se você está procurando uma receita bem gostosa e fácil de fazer, de macarrão, para sua ceia de Natal, acaba de encontrar! O macarrão com molho caseiro é diferenciado, muito saboroso e vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o sensacional macarrão com molho caseiro e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer macarrão com molho caseiro

Para o macarrão com molho caseiro, começaremos hidratando as uvas-passas em água por 20 minutos. Depois, em uma panela, adicionaremos a manteiga ou margarina, colocaremos no fogo e vamos derreter. Juntaremos o alho cortado em lâminas, misturaremos e iremos fritar. Transferiremos o alho frito para uma vasilhinha e deixaremos reservado. Vamos cozinhar o macarrão em água e sal pelo tempo apontado pelo fabricante, mas iremos escorrer. Utilizaremos a mesma panela em que fritamos o alho em lâminas para acrescentarmos o alho amassado, então finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico macarrão com molho caseiro!

Ingredientes da receita de macarrão com molho caseiro

  • 1 colher (café) de sal  
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 300g de uvas-passas brancas e pretas, misturadas)
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 vidro de passata rústica de tomate (680g)
  • 8 dentes de alho (4 dentes cortados em lâminas e 4 dentes amassados) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite de oliva
  • orégano (a gosto)
  • 1 pacote de 500g de macarrão ninho (ou outro de sua preferência) pimenta-do-reino a gosto
  • cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, adicione as uvas-passas numa vasilhinha, cubra com água filtrada e deixe de molho por 20 minutos, para hidratar. Após esse tempo, escorra bem e reserve.
  2. Numa panela, coloque a manteiga ou margarina, leve ao fogo e deixe derreter.
  3. Acrescente os 4 dentes de alho cortados em lâminas, mexa com uma colher de pau e deixe fritar. Passe esse alho frito para uma tigelinha e reserve.
  4. Cozinhe o macarrão em água e sal pelo tempo indicado na embalagem, mas não escorra.
  5. Use a mesma panela em que foram fritos os dentes de alho em lâminas para colocar os 4 dentes de alho amassados, depois a cebola picadinha e refogue um pouco.
  6. Na sequência, junte a passata rústica de tomate, mexa e ferva por 5 minutos. Então tempere com: pimenta-do-reino, orégano e sal, provando e acertando, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
  7. Numa frigideira, ponha o alho frito reservado na tigelinha e leve ao fogo baixo. Vá tirando o macarrão cozido da água e adicionando nessa frigideira, misturando bem. Desligue o fogo.
  8. Para montar o prato, na hora de servir, adicione uma porção de macarrão branco, jogue algumas uvas-passas por cima, salpique cebolinha, distribua o molho de tomate, cubra com mais macarrão, distribua mais molho e finalize com cebolinha picada e uvas-passas.
  9. Pronto! Sirva e aproveite seu saborosíssimo macarrão com molho caseiro! Bom apetite!

Obs.: Se não gostar de uvas-passas, não as utilize na montagem do seu prato.

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