Torta holandesa tradicional a mais gostosa e cremosa de todas

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular torta holandesa tradicional, ideal para sua sobremesa!

Torta Holandesa Tradicional
Torta holandesa tradicional

A torta holandesa tradicional é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, mas fácil de fazer, que agrada a todos os paladares! Essa gostosura é uma das mais populares e apreciadas tortas do Brasil, que além do leve e delicioso sabor, sem ser muito doce, tem uma bela apresentação! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a fantástica torta holandesa tradicional e receba os elogios!

Como fazer torta holandesa tradicional

Para a torta holandesa tradicional, começaremos fazendo um creme incrível com: leite condensado, creme de leite, leite, gemas e extrato de baunilha, reservando-o para esfriar. Faremos, também, a base da torta, misturando bolacha de maisena triturada, com margarina derretida, obtendo uma farofa úmida, que vamos dispor num refratário e levar para gelar. Na sequência, prepararemos uma ganache de chocolate, derretendo no micro-ondas, chocolate meio amargo com creme de leite. Bateremos um pote de nata e incorporaremos no creme já frio. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua torta holandesa tradicional dos deuses!

Ingredientes da receita de torta holandesa tradicional

Para o creme

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • extrato de baunilha ou essência de baunilha (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 3 gemas sem a película
  • 1 pote de nata (300g)

Para a massa (base da torta)

  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 200g de bolacha de maisena triturada

Para a ganache

  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 100g de chocolate meio amargo

Para a montagem

  • chocolate branco puro derretido para decorar (opcional)
  • 1 pacote de bolacha Calipso (130g)

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, adicione: o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, as gemas e o extrato de baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe mexendo sempre com um fouet, até engrossar e ficar encorpado.
  3. Passe para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.
  4. Bata um pote de nata na batedeira rapidamente, para ganhar volume. Cuidado para não bater demais e ela talhar.
  5. Adicione o creme totalmente frio na nata batida e vá incorporando suavemente, mexendo com uma espátula, em movimentos leves.

Da massa (base da torta)

  1. Numa tigela, ponha 200g de bolacha de maisena triturada e 4 colheres (sopa) de margarina derretida.
  2. Misture até formar uma farofa bem úmida.
  3. Forre com esta base, um refratário de vidro (16cm x 26cm), espalhando e nivelando bem com uma espátula.
  4. Reserve na geladeira enquanto você prepara a cobertura da torta.

Da ganache

  1. Numa tigela, adicione 100g de chocolate meio amargo picado e acrescente ½ caixa de creme de leite, misturando.
  2. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, mexa e, se não derreteu tudo, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, até formar uma ganache lisinha e homogênea.
  3. Deixe reservada.

Da montagem

  1. Com a base da torta geladinha, vá colocando bolacha Calipso, ajeitando na lateral toda do refratário, deixando a parte do chocolate virada para fora. Se sobrar alguma bolacha, reserve para a decoração.
  2. Despeje o creme por cima da base, espalhe bem, nivelando.
  3. Leve para gelar por uns 20 minutos.
  4. Retire da geladeira e despeje a ganache por cima, também nivelando.
  5. Decore com chocolate branco derretido, fazendo arabescos com um bico de confeitar, cortando com um palitinho de dentes.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  7. Sirva e delicie-se com sua torta holandesa dos deuses!

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