Rocambole de carne moída uma receita fácil e econômica para seu almoço em família

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular rocambole de carne moída, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Rocambole De Carne Moída
Rocambole de carne moída

Que tal variar o cardápio das refeições da família e preparar, com esta receita incrível, um maravilhoso rocambole de carne moída, que também aproveita as sobras de arroz de forma criativa e econômica? Esse prato delicioso e prático vai agradar a todos os paladares! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o gostoso rocambole de carne moída, que será um sucesso!

Como fazer rocambole de carne moída

Para a receita do rocambole de carne moída, colocaremos a carne moída em uma tigela e deixaremos reservada. Adicionaremos no liquidificador e bateremos bem: o alho, a cebola e 50ml de água. Derramaremos essa mistura sobre a carne moída. Acrescentaremos também o sal, o tempero de cebola, alho e salsa e a farinha de rosca, mexendo bem. Reservaremos. Em uma vasilha, colocaremos o arroz cozido e agregaremos o tomate picadinho, as uvas-passas e vamos misturar bem. Para a montagem do rocambole e finalização da receita, seguiremos corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso rocambole de carne moída!

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 espetinhos de queijo defumado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 50ml de água (para ajuda a bater)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero de cebola, alho e salsa 
  • 900g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 cebola grande inteira, cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) uvas-passas (ou azeitonas, se preferir)
  • ½  tomate cortado em cubinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 dentes de alho descascados

Modo de preparo

  1. Adicione a carne moída numa vasilha e reserve.
  2. No liquidificador, ponha: o alho, a cebola e 50ml de água, batendo bem na função pulsar.
  3. Despeje essa mistura por cima da carne moída. Se desejar, substitua essa mistura por um pacotinho de creme de cebola.
  4. Junte também o sal, o tempero de cebola, alho e salsa e a farinha de rosca, misturando bem. Reserve.
  5. Numa tigela, ponha o arroz cozido e acrescente o tomate picadinho, as uvas-passas e mexa bem.
  6. Para montar o rocambole, despeje a carne em cima de uma folha de papel-alumínio, espalhando com uma espátula e deixando na grossura de um dedo.
  7. Por cima, coloque o arroz, concentrando-o mais no centro e num dos lados.
  8. Retire o queijo defumado dos espetinhos e acomode por cima do arroz, num dos lados.
  9. Com o auxílio do papel-alumínio, vá enrolando a carne com os recheios, começando pelo lado que está com o arroz e o queijinho. A cada enrolada, ajeite com as mãos, para ficar bem certinho e fechadinho. Você terá um “pacotinho” embrulhado em papel-alumínio.
  10.  Transfira para uma assadeira untada com óleo e leve para assar ao forno que ficou pré-aquecendo por 10 minutos, na temperatura de 200°C, por cerca de 45 minutos.
  11. Retire do forno e desembrulhe com cuidado. Corte em fatias, sirva e delicie-se com seu sensacional rocambole de carne moída!

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