O salpicão simples, é um delicioso acompanhamento perfeito para churrasco, ou para ser servido em alguma ocasião especial. A mistura de sabores e texturas conquista o paladar de todos. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o mais gostoso salpicão simples da vida!
Como fazer salpicão simples
Para fazer salpicão simples iremos precisar para o salpicão, de maçã verde, pimentão vermelho e amarelo, batata, cebola roxa, cenoura, dueto de milho e ervilha em conserva, presunto, mussarela, suco de limão, azeitonas picadas, uvas passas e batata palha. Para o frango do salpicão simples, vamos utilizar água, peito de frango, azeite, pimenta do reino, açafrão, páprica defumada e sal. Para o molho do salpicão simples, iremos utilizar maionese, creme de leite, pimenta do reino e sal. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos do salpicão simples para obter um resultado perfeito. Iremos manter na geladeira, e só retirar para servir polvilhado com batata palha, esse salpicão simples, mas divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão simples
Para o salpicão
- 1 maçã verde
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 2 batatas pequenas
- 1 cebola roxa média
- 1 cenoura grande cortada em tirinhas
- 1 lata de dueto (½ de milho e ½ de ervilha)
- 150 gramas de presunto
- 150 gramas de queijo mussarela
- Suco de ½ limão
- ⅓ de xícara(chá) de azeitonas picadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- Água fervente e gelada o quanto baste
- 100 gramas de batata palha
Para o frango
- 500 ml de água
- 300 gramas de filé de frango
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
- 1/3 colher(chá) de açafrão
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 2 colheres(chá) de sal
Para o molho
- 200 gramas de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Numa vasilha coloque os filés, a água e o sal e deixe de molho por 10 minutos.
- Escorra a água, adicione a páprica defumada, o açafrão, a pimenta do reino e misture bem para envolver os temperos.
- Numa frigideira com azeite, e em fogo médio, aqueça bem e frite os filés de frango de ambos os lados. Retire, coloque numa travessa e desfie totalmente.
- Na mesma frigideira, coloque mais azeite, a cebola roxa, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione o pimentão amarelo e vermelho em tirinhas, e dê uma leve refogada.
- Retire do fogo e disponha na tigela onde será montado o salpicão.
Do salpicão
- Coloque numa panela com água fervente e em fogo médio, o sal, as cenouras em tirinhas e deixe por apenas 2 minutos, para ficar al dente.
- Retire da panela e disponha numa tigela com agua gelada. Faça o mesmo processo com a batata também cortada em tirinhas.
- Corte a maçã em tirinhas e regue com o suco de limão. Corte a mussarela e o presunto em tirinhas.
- Numa tigelinha coloque a maionese, o sal, a pimenta do reino e o creme de leite e misture bem para homogeneizar.
- Na tigela onde foi disposto o pimentão refogado, coloque o frango desfiado, o milho e a ervilha, coloque metade do molho, misture e adicione a cenoura e a batata.
- Acrescente a azeitona, as uvas passas, e o restante do molho, misture delicadamente para envolver. Coloque o presunto e a mussarela e misture para agregar.
- Se for servir em seguida acrescente a batata palha, caso for servir depois, deixe pra adicionar a batata palha só no momento de servir, para não perder a crocância.
- Disponha numa travessa, mantenha na geladeira e retire apenas para servir.
- E o salpicão simples mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais