Aprenda o segredo da massa perfeita do empadão de frango

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular empadão de frango, ideal para seu lanche!

Empadão De Frango
Empadão de frango

Ninguém vai resistir, se você preparar este saboroso empadão de frango, perfeito para o lanche da tarde ou para um jantar descontraído, que deixará todos com água na boca! Essa gostosura com uma massa macia, que chega a derreter na boca, recebe um farto e úmido recheio de frango. Confira a receita do Canal juh simplicia, faça o sensacional empadão de frango e agrade a todos!

Como fazer empadão de frango

Para o empadão de frango, adicionaremos numa tigela grande: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó, mexendo bem. Juntaremos a margarina e o creme de leite, mais uma vez mexendo, primeiramente com uma colher, e, na sequência, com as mãos, amassando, em uma superfície plana. Assim que não estiver mais “colando” nas mãos, dividiremos em duas partes. Polvilharemos um pouco de farinha na superfície e abriremos cada uma das partes com a ajuda de um rolo, obtendo dois círculos segundo o tamanho da forma. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu magnífico empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo (250ml cada xícara)
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 gema de ovo batida (para pincelar)
  • recheio de frango (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque numa bacia: a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó, misturando bem.
  2. Acrescente a margarina e o creme de leite e misture, primeiro com uma colher, e, em seguida, com as mãos, amassando, numa bancada.
  3. Quando não estiver mais grudando nas mãos, divida em duas partes.
  4. Jogue um pouco de farinha para não grudar, e abra cada uma das partes com um rolo, formando dois círculos conforme o tamanho da sua forma.
  5. Pegue uma forma redonda de fundo removível, ou se não tiver, uma comum, unte com um pouco de óleo e coloque um dos discos da massa, ajeitando com as mãos e puxando para as laterais.
  6. Adicione o recheio de frango a gosto, que precisa estar completamente frio, e, se estiver úmido, ficará ainda mais gostoso, espalhando bem.
  7. Cubra com o outro círculo da massa e com as mãos, já juntando as laterais, a massa de baixo e a cima, apertando bem. Com o restinho da massa, faça uns rolinhos e coloque sobre a massa, formando um quadriculado.
  8. Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a 230°C, para assar por cerca de 25 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e deguste seu maravilhoso empadão de frango! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.