A rabada é uma receita típica da culinária brasileira, rica em colágeno, o que a torna suculenta e saborosa. Ela pode ser servida com arroz, polenta, angu, farofa ou salada e é apreciada por muita gente! Que tal aprender a fazê-la de forma fácil, com esta receita incrível? Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a divina receita de rabada, que será um sucesso!
Como fazer receita de rabada
Para a receita de rabada, esquentaremos uma panela de pressão no fogo e acrescentaremos o azeite, colocando aos poucos, a rabada, selando bem dos dois lados. Iremos então tirar a carne já selada e transferir para outra vasilha. Refogaremos na gordurinha do fundo da panela, os dentes de alho e a cebola, raspando o fundo com a colher de pau, para desprender tudo do fundo da panela. Juntaremos a rabada selada na panela e usaremos: o sal de parilla, a pimenta-dedo-de-moça sem sementes, o molho shoyu e os tomates picados, para temperar, mexendo bem. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica receita de rabada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabada
- água quente (até cobrir)
- 5 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (sobremesa) de sal de parilla ou sal comum
- 2 tomates picados ou triturados
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- agrião e cheiro-verde (a gosto), para finalizar
- 2,400g de rabada (rabo bovino)
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1 cebola triturada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão no fogo e ponha o azeite, adicionando por partes, a rabada, deixando selar bem de ambos os lados.
- Vá retirando a carne já selada e passando para outro recipiente.
- No fundinho da panela, que ficou com um pouco da gordurinha da carne, refogue 5 dentes de alho e 1 cebola, tudo triturado, passando bem a colher de pau, para soltar tudo do fundo da panela.
- Acrescente novamente a rabada selada na panela e tempere com o sal de parilla, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, 3 colheres (sopa) de molho shoyu e os 2 tomates picados ou triturados, misturando bem.
- Adicione água até cobrir a carne, tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque 45 minutos, em fogo alto, mas na menor chama do fogão.
- Após esse tempo, tire a pressão com cuidado, abra a panela e retire com uma concha toda a gordura que estará por cima, deixando apenas o caldo.
- Tampe novamente a panela, leve ao fogo e, ao começar a chiar, conte 10 minutos.
- Depois disso, desligue o fogo, retire a pressão cuidadosamente, abra a panela e, se desejar, finalize juntando agrião e cheiro-verde a gosto.
- passe para uma travessa, sirva e delicie-se com sua irresistível receita de rabada! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais