Veja como preparar e temperar um chester suculento para suas festas de Natal

Venha conferir como fazer esse maravilhoso chester suculento, uma ótima opção para o seu Natal!

Chester Suculento
Chester suculento

O chester é uma ave criada especialmente para as festas de fim de ano, que se destaca por ter uma carne macia, saborosa e com pouca gordura. Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, um saboroso chester suculento, bem temperado, macio por dentro e douradinho por fora? Não perca tempo, confira a receita do Canal Lulu na Cozinha, faça o divino chester suculento e arrase!

Como fazer chester suculento

Para o chester suculento, colocaremos no liquidificador: o óleo, a água, o alho, a cebola, a páprica picante, a pimenta, a salsinha, as folhas de louro, o vinho branco seco, o suco de laranja e o sal e vamos bater super bem. Vamos dispor o chester num recipiente grande e derramar a marinada sobre ele, adicionando-a dentro da ave também. Iremos salpicar chimichurri no peito da ave e deixá-la na marinada com o peito voltado para baixo. Passaremos para um saco culinário, com a marinada, ou manteremos no recipiente, utilizando filme-plástico para cobrir, colocando na geladeira. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu espetacular chester suculento! 

Ingredientes da receita de chester suculento

  • um chester
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • meio maço de salsinha
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • chimichurri (a gosto)
  • alecrim desidratado, ervas finas, orégano e manteiga o quanto baste (para a pastinha)

Modo de preparo

  1. Para preparar a marinada, no liquidificador, adicione: o óleo, a água, o alho, a cebola, a páprica picante, pimenta-do-reino, a salsinha, as folhas de louro, o vinho branco seco, o suco de laranja e o sal.
  2. Bata tudo muito bem.
  3. Adicione o chester numa vasilha espaçosa, e despeje a marinada por cima dele, colocando por dentro da ave também, para pegar bem os temperos.
  4. Polvilhe o peito da ave com chimichurri e deixe-o na marinada com o peito virado para baixo, pois é a parte mais difícil de pegar os temperos.
  5. Se tiver saco culinário, adicione a ave em um deles, juntamente com a marinada, ou deixe na vasilha e cubra com filme-plástico, levando à geladeira por algumas horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  6. Passado esse tempo, retire da marinada e passe para uma assadeira retangular grande.
  7. Faça uma pastinha, misturando numa vasilha: alecrim desidratado, ervas finas e manteiga o quanto baste.
  8. Com os dedos, descole cuidadosamente a pele do peito do chester e passe generosamente essa pastinha, besuntando-o por fora com ela também. Amarre as coxas com um barbante culinário, para manter a forma da ave.
  9. Coloque o chester com o peito virado para baixo, na assadeira, adicionando também um pouco do caldo da marinada. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, regando com o caldo que se forma na assadeira por vezes. 
  10. Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e vire o chester, deixando o peito para cima. Volte o chester ao forno por mais uns 30 minutos, ou até que esteja bem dourado e cozido por dentro. 
  11. Retire, sirva e aproveite seu apetitoso chester suculento!

Obs.: Essa marinada é suficiente para temperar duas aves, podendo ser peru também, ou outra de sua preferência. Se desejar temperar apenas uma, reduza os ingredientes pela metade.

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