Que tal aprender a preparar, bem facilmente, com esta receita sensacional, esta deliciosa cassata de Natal, uma receita típica da culinária italiana, adaptada ao Brasil, que agrada a muitos paladares? Mesclando doçura e refrescância, essa gostosura é pura tentação! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça ainda hoje a irresistível cassata de Natal, que será um sucesso!
Como fazer cassata de Natal
Para a receita de cassata de Natal, começaremos com o preparo do creme de chocolate, adicionando em uma panela de fundo grosso, fora do fogo, o leite condensado, as gemas e o chocolate 50%, mexendo bem. Juntaremos o chocolate ao leite picado e o leite e ligaremos o fogo, misturando continuamente e deixando cozinhar, até obter uma mistura uniforme e cremosa e fluída. Pegaremos uma forma de fundo removível ou travessa, adicionaremos esse creme e colocaremos na geladeira, fazendo enquanto isso, o creme branco. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua extraordinária cassata de Natal! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cassata de Natal
Para a cassata/creme de chocolate
- 500ml de leite integral
- bombons de sua preferência
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gemas de ovos peneiradas (para tirar a película)
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50%
- 32 bombons Bis escuros para a montagem (ou outros bombons de sua preferência)
- alguns bombons esfarelados (para a finalização)
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 claras de ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Da cassata/creme de chocolate
- Numa panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, ponha o leite condensado, as gemas (reserve as claras) e o chocolate 50%, e misture bem.
- Acrescente o chocolate ao leite picado e o leite e ligue o fogo e vá mexendo sem parar e cozinhando, até ficar uma mistura cremosa e homogênea, que neste momento fica fluída.
- Numa forma de fundo removível ou travessa, despeje esse creme e leve à geladeira, enquanto prepara o creme branco.
- Retire o creme de chocolate da geladeira, distribua os Bis por cima e cubra com o creme branco, espalhando para uniformizar.
- Leve ao congelador de um dia para o outro.
- No dia seguinte, se você fez em forma de fundo removível, retire o aro, acerte as laterais com uma espátula e finalize espalhando bombons esfarelados por cima.
- Sirva e delicie-se com sua fantástica cassata de Natal!
Do creme
- Adicione na batedeira as claras e bata em ponto de neve, mas antes de chegar no ponto, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Acrescente o creme de leite e misture, reservando.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais