Pensa numa receita irresistível e repleta de sabor: pernil de porco assado. Esta clássica delícia é perfeita para datas comemorativas e é apreciada por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão de pernil de porco assado do Canal Angela Drulla receitas e apaixone-se pelo resultado!
Como fazer pernil de porco assado
Para fazer pernil de porco assado iremos utilizar alho, mostarda, cebola, pernil de porco, suco de limão, salsinha, cebolinha, azeite ou óleo, sal chimichurri e pimenta do reino. Misture todos os ingredientes da marinada do pernil de porco assado, e deixe a peça de pernil marinar por no mínimo 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro. Para dar continuidade na receita de pernil de porco assado, teremos que seguir corretamente o passo a passo da finalização para que o resultado seja magnífico. Vamos assar o pernil de porco assado por cerca de 2 horas, retirar do forno e saborear cada pedaço saboroso desse pernil de porco assado divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pernil de porco assado
- 4 dentes de alho
- 3 colheres(sopa) de mostarda
- 1 cebola
- 2,700 kg de pernil de porco
- Suco de 2 limões
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite ou óleo a gosto
- Sal, chimichurri e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Disponha numa travessa a peça de pernil e furo toda a superfície com uma faca, para penetrar bem os temperos.
- Polvilhe sal, de ambos os lados, adicione o acho amassado, a cebola ralada, a salsinha, a cebolinha, e misture bem para envolver toda a carne.
- Coloque a mostarda, o chimichurri, o suco do limão, o azeite ou óleo, e a pimenta do reino.
- Misture tudo muito bem para agregar todos os temperos na carne, cubra com plástico filme e deixe marinar até o dia seguinte, ou no mínimo 3-4 horas.
- Depois desse tempo, coloque o pernil marinado numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 2 hs ou até ficar bem dourado.
- Retire do forno e se delicie com esse suculento pernil de porco assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais