Coxinha de carne moída bem fácil de preparar e a massa fica uma perfeição

Vamos te ensinar a fazer uma coxinha de carne moída que fica muito saborosa e é ótima para servir em confraternizações, festas ou no lanche

Coxinha De Carne Moída
Coxinha de carne moída

Aprenda a fazer essa coxinha de carne moída e você vai fazer sucesso nas festas e confraternizações ou no lanche da tarde. Ela também é ótima para preparar e vender, fazendo aquela renda extra. Com um recheio temperado, uma massa saborosa e uma casquinha crocante, essa coxinha de carne moída ensinada pelo Canal RECEITAS DO FABRICIO não vai sobrar!

Como fazer coxinha de carne moída

Para fazer essa coxinha de carne moída, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como batata, água, caldo de galinha em tablete, óleo, farinha de trigo, sal, carne moída, cebola, alho, tomate, azeite, chimichurri, colorau, pimentão verde, ovo, e farinha de rosca. O modo de preparo dessa coxinha de carne moída é muito simples! Primeiro, preparamos a massa e reservamos para esfriar. Preparamos o recheio e reservamos. Porcionamos a massa, recheamos, modelamos as coxinhas, empanamos e fritamos em óleo até dourar. Agora é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de coxinha de carne moída

Para a massa

  • 4 batatas médias cozidas
  • 700 ml de água 
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 100 ml de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • sal a gosto

Para o recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1/2 cebola média picada 
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate médio picado
  • azeite, chimichurri, colorau, pimentão verde e sal a gosto 

Para a montagem

  • 2 ovos inteiros
  • farinha de rosca (o quanto baste)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, amasse as batatas cozidas e passe para uma panela
  2. Acrescente a água, o caldo de galinha, o óleo e o sal e misture bem.
  3. Leve ao fogo e, assim que começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo.
  4. Misture vigorosamente até obter uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  5. Passe para uma bancada limpa e espalhe bem para amornar.
  6. Assim que amornar, sove até que a massa fique bem lisa, reservando para esfriar em seguida.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola, o alho e o pimentão verde em azeite até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente a carne moída e frite até que ela fique bem soltinha.
  3. Adicione o tomate e tempere com o chimichurri, o sal e o colorau. Reserve.

Da montagem

  1. Porcione a massa em bolinhas e abra cada bolinha em formato de disco.
  2. Recheie com a carne moída e modele as coxinhas em seguida.
  3. Em uma tigela, coloque os ovos e bata até começar a espumar.
  4. Em outra tigela, coloque a farinha de rosca e empane as coxinhas passando-as nessa sequência.
  5. Frite em óleo quente abundante até dourar por completo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. Agora é só saborear essa maravilha de coxinha de carne moída em um lanche ou confraternização!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.