Lombo suíno para o natal com um tempero secreto que todo mundo vai te perguntar qual é

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso lombo suíno para o Natal, que fará sucesso em sua mesa!

Lombo Suíno Para O Natal
lombo suíno

Se você está procurando uma receita simples e descomplicada de lombo suíno para o Natal, acaba de encontrar! Ele fica bem temperado e suculento, perfeito para sua ceia de Natal, uma carne econômica, com um resultado maravilhoso! Não espere mais, confira a receita do Canal pobre na cozinha, e faça o extraordinário lombo suíno para o Natal, que todos vão adorar!

Como fazer lombo suíno para o Natal

Para a receita de lombo suíno para o Natal, colocaremos no liquidificador: 2 laranjas descascadas, 1 limão descascado, 4 dentes de alho descascados, 1 folha de louro, 1 cebola cortada grosseiramente, salsinha picada, 100ml de água filtrada, 50ml de azeite de oliva, 3 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino. Vamos tampar e bater super bem, deixando essa mistura reservada. Colocaremos a peça de lagarto em uma assadeira retangular espaçosa e furaremos a carne com uma faca. Derramaremos a mistura batida do liquidificador sobre o lombo na assadeira. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível lombo suíno para o Natal!

Ingredientes da receita de lombo suíno para o Natal

  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 folha de louro 
  • 3 colheres (chá) de sal
  • salsinha picada (a gosto) 
  • 1 limão descascado (sem a parte branca) 
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 100ml de água filtrada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
  • 2 laranjas descascadas (sem a parte branca) 
  • 50ml de azeite de oliva + o quanto baste para regar a carne
  • lombo suíno (peça inteira de cerca de 1kg) 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: 2 laranjas descascadas, 1 limão descascado, 4 dentes de alho descascados, 1 folha de louro, 1 cebola cortada grosseiramente, salsinha picada, 100ml de água filtrada, 50ml de azeite de oliva, 3 colheres (chá) de sal e 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
  2. Tampe e bata muito bem. Reserve.
  3. Disponha a peça de lagarto numa assadeira retangular grande e fure a carne toda com uma faca.
  4. Despeje toda a mistura batida do liquidificador por cima do lombo na assadeira.
  5. Cubra bem com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para descansar na geladeira, por, no mínimo, 6 horas.
  6. Passado esse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 45 minutos.
  7. Retire, remova o papel-alumínio e o líquido que sobrou na forma.
  8. Regue com azeite de oliva e salpique mais sal a gosto. 
  9. Volte ao forno, mas agora a 240°C, e deixe até dourar.
  10. Tire, fatie, sirva e aproveite seu fantástico lombo suíno para o Natal!

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